Кто носит/носил брекеты, вопрос для вас!
Приветствую! У меня довольно ровные зубы, даже кариеса на коренных никогда не было, но у меня есть большая диастема из-за которой я комплексую, решился на установку брекетов. Завтра я иду их ставить, и немного волнуюсь, начитался историй что первые два месяца это будут ужасные мучения, зубы будут болеть, придется есть только всякие пюрешки и пить соки. Хотя все пишут что у всех это было по разному, у кого - то даже первую неделю не болело, а кто то 2 месяца на обезболивающих сидел. Еще кто - то говорит что шипилявить начал, так не охота через все это проходить, но думаю идеальная улыбка это того стоит. Поделитесь своими историями или дайте какой-нибудь совет, заранее спасибо!
Совет один:через 8 месяцев ваша диастема закроется,и бегите от этих ортодонтов.иначе они будут мурижить вас года 2. Сзади зубного ряда пусть приклеят металлический ретейнер и бежать без оглядки от этого денежного насоса. Они будут отговаривать,орать на вас, кидаться в вас обвинениями в невежестве- вы просто скажите,что навсегда уезжаете из страны,сейчас нет денег - снимите пожалуйста
Я ходила с брекетами год на 4х передних верхних зубах стояли. Первое время побаливали (врач ещё рекомендовала не откусывать). Но потом, когда зубы встают в нужную позицию, то норм становится.
Короче первые два дня будет трудно кушать. Потом на зубы будет давление через 1-1,5 привыкаешь потом болеть не будут зубы
если зубы ровные, то болеть не будут. так как они болят именно из-за того, что двигаются. а ровным зубам некуда двигаться.
а вообще не вижу смысла ставить брекеты только ради диастемы, она убирается подрезанием уздечки за один прием у врача.
неправда
я не ношу и не носил брекеты, но смог зайти на вопрос.