Кардиотренировки дома. Выбор безопасного снаряжения для этого
Вообщем задался вопросом - хочу делать кардио 4 дня в неделю, в остальные 3 дня силовые тренировки. Кардио будут длиться 30 минут в день. Скакалка поначалу казалась хорошим способом - и это действительно так. Для жира. Но не для суставов и связок в будущем. По этому ищу бюджетную альтернативу для кардио, где то за 1000 - 1500 рублей, может есть что то в этом диапазоне? Нужно держать пульс 130-140 полчаса, с учетом того что через 15-20 лет я не заполучу проблем с чем-нибудь, как от скакалки.
Вообще еще смотрел на степ платформу, вроде как по идее она безопасна для этих целей, если делать правильную технику. Что думаете?
А в ближайшем парке бегать религия запрещает?
Ну если обязательно дома - любая аэробика с Ютуба/Рутуба.
Можете разнообразить танцами. Или любой зарядкой, хоть для детского сада, если делать её в течении дольше получаса.
В многоэтажном доме можно просто ходить вверх по лестнице.
.
Купи орбитек (эллипсоид) и на нём тренируйся. Совершенно безопасно и работает почти всё тело.
Думаю, что наибольшее количество энергии за единицу времени сжигает плаванье . Тело отдает тепло воде. А бассейн своим телом не нагреешь.
Т.е. кардио ради похудения? Жрите меньше! И не надо ничего выдумывать.
Есть такое. Посмотри на ютюбе bodypump. На Озоне есть штанги для бодипампа ,до 25 кг, но когда позанимаешься в нужном темпе, даже этот вес будет велик. У меня такая для лета, на даче треню, чтобы в зал 100500 км не пилить. А в зале групповые трени по бодипампу. Как раз что тебе нужно. Плюс под хорошую веселую музыку.
кардио-бег,велло,скакала гребля плавание