Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем при панировании рыбу сначала обваливают в муке?

Зачем при панировании рыбу сначала обваливают в муке, а только затем в льезоне и в панировочных сухарях?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
4мес

Обваливание рыбы в муке перед льезоном помогает лучше зафиксировать панировку. Мука создает основу, к которой прилипает яйцо, за счет чего панировочные сухари удерживаются на рыбе во время жарки, что обеспечивает равномерное покрытие и хрустящую корочку.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
4мес

На муку льезон лучше садится. И при жарке рыба больше защищена от масла.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
4мес

Это классика, так называемая тройная панировка
Придает румяную, очень красивую корочку, как мясным так и рыбным изделиям

Аватар пользователя
Ученик
4мес

Рыбу сначала обваливают в муке, а затем в льезоне и панировочных сухарях для получения более плотной корочки. 5

Мука делает поверхность куска рыбы сухой и шероховатой, что улучшает прилипание льезона. Только тогда льезон окружит рыбу равномерно, и панировка не будет опадать. 1

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
4мес

много причин