Зачем при панировании рыбу сначала обваливают в муке?
Зачем при панировании рыбу сначала обваливают в муке, а только затем в льезоне и в панировочных сухарях?
Обваливание рыбы в муке перед льезоном помогает лучше зафиксировать панировку. Мука создает основу, к которой прилипает яйцо, за счет чего панировочные сухари удерживаются на рыбе во время жарки, что обеспечивает равномерное покрытие и хрустящую корочку.
На муку льезон лучше садится. И при жарке рыба больше защищена от масла.
Это классика, так называемая тройная панировка
Придает румяную, очень красивую корочку, как мясным так и рыбным изделиям
Рыбу сначала обваливают в муке, а затем в льезоне и панировочных сухарях для получения более плотной корочки. 5
Мука делает поверхность куска рыбы сухой и шероховатой, что улучшает прилипание льезона. Только тогда льезон окружит рыбу равномерно, и панировка не будет опадать. 1
много причин