Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Как перестать переедать сладкое / убрать тягу к сладкому?

Я три месяца спокойно сидела на дефиците калорий и на правильном питании, но по итогу пять дней назад сорвалась на огромную коробку конфет теперь я каждый день ем по ±10 конфет и не могу остановиться, из-за чего набрала уже 3 кг и приобрела живот, как у беременной женщины

По дате
По рейтингу
Оракул
2мес

Любая диета, а тем более голодание, это ограничение организма часто в нужных веществах. Очевидно, что надо убрать сахар (он вызывает воспаление сосудов, тромбы, инфаркт, инсульт, портит зубы), мёд (тот же сахар), сладкие напитки, соки, соль (задерживает воду в организме ), белый хлеб и всё из лишенной пользы пшеничной муки, фастфуд, чипсы, есть сырые овощи без ограничений, а фрукты из-за вредной фруктозы по содержанию как в 2-х яблоках в день. Перебивайте аппетит орехами, семечками (это вкусный и полезный белок - замена мяса, если много), уменьшайте порции, не ешьте после 18 часов. Поедая калорийную пищу надо её потом сжигать в любом движении, иначе отложится в жир. Малоподвижная работа наименее затратная, потому, если у вас малоподвижная жизнь, то запишитесь в игровую секцию (футбол, волейбол, теннис и т.п.). Нужна регулярная физическая активность 3 раза в неделю по 3-4 часа. На похудение можно влиять на генетическом уровне. Физические нагрузки отключают активность генов, которые заставляют нас толстеть. Главный плюс спорта - не калории, которые мы тратим в спортзале, а влияние на активность генов! Добившись стройного тела, надо продержаться в нём год-полтора, чтобы организм к нему привык, иначе снова наберете больше, чем было.

Ученик
4мес

Держите дефицит, но не ограничивайте себя прям во всем. Даже конфеты можно вписать в норму кбжу при дефиците. Тогда и срывов не будет, и вы эту диету даже не заметите морально. Еще можете детокс печени сделать. Я раз в полгода стала пропивать Ремаксу Про Актив. Этот гепатоактиватор помогает печени выводить токсины и восстанавливаться, можете тут почитать https://remaxa.ru/ . Курс длится месяц. после него чувствую себя отлично

Ученик
4мес

Замени на полезные сладости и орехи

Мудрец
4мес

Если уж совсем сами себя вы не в состоянии держать в узде, даже понимая все последствия и так раз за разом, то вам нужна помощь психолога. Так же тяга к сладкому может быть обусловлена нехваткой некоторых микроэлементов. Не держите у себя дома никогда такие провоцирующие продукты. Берите овощи, фрукты, орешки, сухофрукты- их великое множество видов. Приносите в дом только полезные продукты.

Просветленный
4мес

Выпей форлакс (лекарство от запора) оно отбивает аппетит
Не ешь конфеты совсем если не умеешь их принимать умеренно

Больше по теме