Вопрос Диетологам: Почему я соблюдаю дефицит калорий, но не худею?
Я проф спортсмен. Рост 164, вес 54. Недавно делала диагностику тела, там сказали питаться на 2100 ккал. Я обычно ем в день на 1400 могу и меньше, но вес стоит, а жир откладывается. Хочу понять почему так происходит (Для справки если нужно, тренировки 5 раз в неделю, в среднем сжигаю 450 ккал. Плюсом к этому нахаживаю 10 тыс шагов в день)
Надо к психиатру, потому что ты пишешь взаимоисключающие вещи и веришь в них.
Потому что рекомендованный дефицит 10–20% от общей суточной потребности. А если дефицит больше, это уже стресс для организма. От стресса начинает усиленно вырабатываться гормон стресса - кортизол. И он блокирует жиросжигание, чем больше дефицит, тем быстрее человек попадает в плато. Также в состояние длительного физического стресса, организм может сократить свой привычный расход калорий на 50%, чтобы выжить. Кроме того в момент тренировок мышцы разрушаются, тренировки конечно разные бывают, но обычно мышцам нужно около 48 часов для восстановления. Если же они не успевают восстанавливаться, значит они всё больше и больше разрушаются, а скорость сгорания жира на прямую связана с их состоянием, потому что он сгорает внутри них в митохондриях. Соответственно, если мышечная масса в результате 5 дневных тренировок уменьшилась, то теперь меньше жира превращается в энергию за единицу времени, а это значит что и за день его сгорает меньше и из еды больше идёт в жировой запас.
Так ты сам проблему написал. На тренировке ты физически не сможешь сжечь 450кел.. максимум 200 .и не факт. Могу математически доказать.следовптельно ошибка в расчетах. По этому вес и растет.
Хз
В таком возрасте весе и росте толстеть надо