Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вентиляторы видюхи врубются на сотку просто так, загрзуки нет, мониторы выключаются

Lexion Знаток (318), на голосовании 2 недели назад
Сидел спокойно в дс. Свет от люстры свернул ярче обычного, погасли мониторы, звук остался, весь комп продолжил работать, вентиляторы видюхи пошли на максимум. Я вырубил комп. Сразу почему то подумал на оперативку, поэксперементировал, оказалось что я нихера не понял. При каждом включении всё получалось рандомно. Сначала обратил внимание на лампочки материнки. Горела желтая лампочка и надмись dram, с большим промежутком моргала красная cpu. Убрав одну из планок осталась только желтая, через пару рестартов желтая прошла, загорелась белая vga, потом комп стартанул на другой планке в другом слоте. Попробовал "рабочую" планку на "не рабочем слоте" - не стартануло. Попробовал "нерабочую" планку на "нерабочем" слоте - старта нет. Попробовал сразу две - стартанул, но при запуске опять вентили видюхи в сотку, изображение нет. Сразу вырубил пк, достал планку. Стартануло на одной в рабочем слоте. Попробовал нерабочую в рабочем слоте, старта нет, попробовал рабочую в рабочий, старта нет. Раз в пару попыток загоралась надпись "msi", дальше моник тух. Больше пк не выходит изображение. На следующий день пк начал стартовать. Пару минут поработает нормально и опять видюха ревёт, изображение пропадает
Голосование за лучший ответ
Александра Свотнева Ученик (182) 1 месяц назад
Судя по описанным симптомам, проблема может быть связана с оперативной памятью или видеокартой. Попробуй протестировать каждую планку ОЗУ по отдельности, а также проверь соединения видеокарты и блока питания. Возможно, стоит сделать сброс BIOS или обновить его. Если проблема не исчезнет, возможно, стоит обратиться в сервисный центр для диагностики.
LexionЗнаток (318) 1 месяц назад
Если внимательно читать вопрос, то я тестировал оперативку по отдельности и получилась полнейшая херня, что с этим делать я хз, видюху щас другую попробую воткнуть
Магистр Йода Просветленный (25539) 1 месяц назад
Вот поэтому надо нормальный блок питания покупать, сетевой фильтр, ибп .
Пробило по питальнику. Минус материнка , минус карта , возможно минус проц. Чем больше ты так включаешь, тем хуже делаешь. Неси в сц
SancheZ Искусственный Интеллект (181890) 1 месяц назад
"...потом комп стартанул на другой планке в другом слоте..."
Обновить биос.
И конфигурацию с моделями надо указывать.
nikita ledovsky Искусственный Интеллект (286402) 1 месяц назад
Попробуй сбацать следующее. В коммандной строке sysdm.cpl
отключаешь автопоиск драйверов -Перезагружаешь, чекаешь надичие обновлений на винду.
Похожие вопросы