Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Могла ли остаться щука в водоёме? Рыбалка

Могла ли полностью пропасть щука?
Доброго здравия уважаемые рыбаки! Вообщем ситуация такая: в нашем селе есть местная речка, не течёт питается от родников, протяжённость около 7 километров, ширина около 10-15 метров в некоторых местах. Примерно 4-5 лет тому назад речка из за сильной засухи сильно обмелела, но потом немного восстановилась сейчас глубина в самых глубоких местах около 2 метров. Раньше в водоеме было ну прям очень много щуки. После засухи на речке перестали рыбачить практически от слова совсем, но щуки с тех лет больше никто не видел. Знаю что во время засухи недобросовестные рыбаки ходили с бреднями и бродили рыбу, но я считаю что всю рыбу выловить невозможно с тем-более с такой крупной речки. В общем вопрос знатокам: как вы считаете могла ли там еще остаться щука?

P.S В течении последних 3 лет в речку запускали очень много мирной рыбы (Амур, Карп, Карась, Толстолобик) и карась клюет буквально на пустой крючок, но очень мелкий, но это уже другой вопрос. Также я замечал окуня стоя на мостике , но щуки не видел. Вообщем кормовой базы там достаточно.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Попробуй половить на живца, поставить жерлицы. Если щука есть, она 100% возьмет

Просветленный
4мес

Как речка может сильно обмелеть из за засухи на годы?! Вы шо поц?
Она может обмелеть из за разработки карьера, мелиорационных работ, природных смещений..... Откуда вы беретесь

Просветленный
4мес

Выловили бреднями, а что не выловили, та издохла, подорвали стадо. Выловить всю рыбу не проблема,так что запуская из других водоемов, может и восстановится поголовье. В прошлом веке была мода на разведение пушных зверей, и на северах народ кормили из экономии вычерпывая щуку в озерах. Дескать оставшейся будет больше жратвы, и во многих озерах она, щука, исчезла. Даже там где ещё была другая рыба, которой питалась щука. А всё очень просто, перелов, и остаток не смог воспроизводиться естественным путем.

Оракул
4мес

Период икрометания щуки начинается весной, когда температура воды прогреется до 3–6 °C. 13
В южных районах нерест начинается раньше, чем в северных. При одинаковых климатических условиях в реках нерест начинается раньше, чем в озёрах.
Способностью к воспроизведению потомства обладают особи в возрасте от 2 до 4 лет.

возможно и осталась....

Профи
4мес

Ваша ситуация с речкой и щукой действительно интересна. Щука — это хищная рыба, которая может выживать в различных условиях, но её популяция может сильно пострадать из-за факторов, таких как чрезмерный вылов, изменение среды обитания и конкуренция с другими видами.