Могла ли остаться щука в водоёме? Рыбалка
Могла ли полностью пропасть щука?
Доброго здравия уважаемые рыбаки! Вообщем ситуация такая: в нашем селе есть местная речка, не течёт питается от родников, протяжённость около 7 километров, ширина около 10-15 метров в некоторых местах. Примерно 4-5 лет тому назад речка из за сильной засухи сильно обмелела, но потом немного восстановилась сейчас глубина в самых глубоких местах около 2 метров. Раньше в водоеме было ну прям очень много щуки. После засухи на речке перестали рыбачить практически от слова совсем, но щуки с тех лет больше никто не видел. Знаю что во время засухи недобросовестные рыбаки ходили с бреднями и бродили рыбу, но я считаю что всю рыбу выловить невозможно с тем-более с такой крупной речки. В общем вопрос знатокам: как вы считаете могла ли там еще остаться щука?
P.S В течении последних 3 лет в речку запускали очень много мирной рыбы (Амур, Карп, Карась, Толстолобик) и карась клюет буквально на пустой крючок, но очень мелкий, но это уже другой вопрос. Также я замечал окуня стоя на мостике , но щуки не видел. Вообщем кормовой базы там достаточно.
Попробуй половить на живца, поставить жерлицы. Если щука есть, она 100% возьмет
Как речка может сильно обмелеть из за засухи на годы?! Вы шо поц?
Она может обмелеть из за разработки карьера, мелиорационных работ, природных смещений..... Откуда вы беретесь
Выловили бреднями, а что не выловили, та издохла, подорвали стадо. Выловить всю рыбу не проблема,так что запуская из других водоемов, может и восстановится поголовье. В прошлом веке была мода на разведение пушных зверей, и на северах народ кормили из экономии вычерпывая щуку в озерах. Дескать оставшейся будет больше жратвы, и во многих озерах она, щука, исчезла. Даже там где ещё была другая рыба, которой питалась щука. А всё очень просто, перелов, и остаток не смог воспроизводиться естественным путем.
Период икрометания щуки начинается весной, когда температура воды прогреется до 3–6 °C. 13
В южных районах нерест начинается раньше, чем в северных. При одинаковых климатических условиях в реках нерест начинается раньше, чем в озёрах.
Способностью к воспроизведению потомства обладают особи в возрасте от 2 до 4 лет.
возможно и осталась....
Ваша ситуация с речкой и щукой действительно интересна. Щука — это хищная рыба, которая может выживать в различных условиях, но её популяция может сильно пострадать из-за факторов, таких как чрезмерный вылов, изменение среды обитания и конкуренция с другими видами.