Top.Mail.Ru
Ответы

Кто-нибудь знает, что это за книга?

В далеком детстве мне читали книгу, которую я помню мало, но фрагменты периодически всплывают в памяти, и очень хочется ее перечитать. Сама книга неизвестно теперь где, а никто из родственников ее не помнит.
Начиналась с того, что королева (то ли эльфов, то ли фей) ехала со своим сыном и дочерью в карете, и зачем-то, каким-то образом (то ли на них напала ведьма, то ли что-то еще) дети выбежали из нее. И с этих пор начались их приключения.
Я помню, что злая ведьма натравливала на них злую огромную собаку с крыльями, но они как то смогли ее приручить (и имя собаки начиналось, по-моему, на Г)
Потом был эпизод, где они пришли в домой к какой-то бабушке-колдунье, по совместительству вороне (вроде), и она их угощала песочным печеньем.
Еще помню эпизод, где сестру то-ли уменьшили, то ли она оказалась в доме великанов.. Короче, посадили её в кукольный домик, с которым играла злая капризная девчонка.
Кстати, книга, возможно, зарубежная. По крайней мере, имена героев были нерусские.
Как то так😅 Если кому то знакомо или есть предположения, отзовитесь, пожалуйста)

По дате
По рейтингу
Ученик
3мес

Ne ebu