Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли заводчик ставить свои условия?

Уже не раз пишут насчёт одного щенка(последний остался в помёте)... И я сразу пишу, что продаю только в частный дом, так как он привык не тупо на поводке погулять... А ему нужно бегать, чего нельзя получить на поводке. Некоторые реагируют спокойно, но есть и те.. Кто реагируют агрессивно. Типа вы же продаёте и что плохого в квартире. Я объясняю, что он привык гулять до пяти раз в день и он любит носится по участку, играть с другими собаками(к поводку приучен и к выгулу на поводке).

По дате
По рейтингу
Мастер
3мес

Может. Даже волонтеры которые занимаются пристройством часто выдвигают определенные условия, в зависимости от конкретной собаки и ее особенностей

Искусственный Интеллект
3мес

Обременения нет - типа обязательного закрытия титула чемпион вселенной или фотоотчётов каждую неделю. Продали и продали, теперь это чужая собственность.
А вот подобрать такие руки, которые я хочу, которые меня устроят, не просто имеем право, но и обязаны максимально ответственно отнестись к выбору. Это пока моя собака, моё имущество, кому захочу, тому и продам. У меня просили ньюфа на цепь, шелти на бои, суку под рожалку для обеспечения дохода многодетной семьи. Меня такие условия не устраивают, я имею полное право отказать. А ещё я отказываю семьям с детьми до 3 лет, если они хотят чиха и всем, кто живёт выше второго-третьего этажа без лифта, если хотят ньюфа. Имею полное право

Знаток
3мес

Конечно может. Например я никогда не продам щенка человеку который не подумал 20 раз прежде чем заводить собаку и о особенностях породы и о нагрузке по уходу и воспитанию щенка, о затратах на ветеринара и кормление.

Высший разум
3мес

Заводчик имеет право предлагать любые условия. Дело покупателя-соглашаться на них или нет. Просто если условия специфические-типа обязательной беготни с другими собаками на участке, то об этом надо лучше сразу в объявлениях писать, тогда и возмущенных будет меньше.

Мудрец
3мес

Вы можете ставить какие угодно условия, однако их соблюдение вы не проконтролируете