Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Почему в России в различных СМИ, беспокоясь о ЗОЖ граждан, ругали именно Макдоналдс?

Понимаю, что на сегодняшний день вопрос уже не является актуальным, но всё же. Почему на протяжении 32 лет в России в различных СМИ под видом беспокойства о здоровье граждан ругали именно Макдоналдс, а другие заведения общепита не трогали? Например те же самые шаурмичные, чебуречные или пельменные? Мол только в Макдоналдсе мясо подозрительное, а в шаурме, чебуреках, пельменях 100% натуральное? Мясо, картошку в Макдональдсе видимо жарили на трансжирах, а для чебуреков значит на 100% натуральном масле, которое регулярно меняли?
Думаю основную суть моего вопроса уловили. Не кажется ли вам, что под видом беспокойства о здоровом питании граждан на протяжении 32 лет стояла именно политика, а не само здоровье граждан? Иначе, помимо Макдоналдса, от СМИ доставалось бы и другим заведениям общепита?

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Всегда так. Потому всегда делю такие новости\статьи и мнения. Как и во многих других темах.

МакДональдс связан с негативом, потому что считался крушением СССР. Также, являясь западной компанией-якобы продвигала западные ценности(типа Кола, бургер-есть свобода). Третье-они больше подчинены Западу. Ну и то что у них пища низкого качества, в основном-ГМО, химия и прочие уловки.

Хотя например был KFC, Hesburger. B от отравления страдали люди, которые закупались именно в местах общепита с низкой базой(шаурмечные, пельменные, хошанные, бургерные). Вот кто даст гарант, что мясо в какой-то придорожной шаурме-соответствует нормам? Да никто....максимум-справка с места забоя скота, чек покупки мяса, накладная. А у Мака-были сертификаты. По простому-свой ГОСТ. Не дай бох отходили от нормы-тогда директор мог лишиться положения и получить пожизненный запрет на устройство в их компанию.

Я Мак ел в Германии и Эстонии. Но мне больше нравился Хесбургер. У них нестандартные блюда(например кебаб-бургер, бургер с ветчиной, зеленый бургер и подобные). У них ценник чуть-чуть ниже, выбор-больше, есть возможность модифицировать свой бургер. В Маке-стандарт. Другого нет.

Оракул
4мес

Макдональдс - это скорее имя нарицательное. Говорят "Макдональдс", а подразумевают весь фаст фуд.

Мастер
4мес

Местный капиталист даёт понять заезжему, кто в доме хозяин.

Мыслитель
4мес

Критика Макдоналдса в СМИ была связана с его западным происхождением, большими объемами продаж и влиянием на пищевые привычки. Это могло быть частью политической стратегии по продвижению отечественных брендов и здорового образа жизни, направленной против западной культуры. Удачи <3

Искусственный Интеллект
4мес

За что платили то и ругали