Top.Mail.Ru
Ответы

Как научиться молчать.

Мне в очередной раз хочется высказаться. Я не прошу советов, но не против послушать чьи-либо историю связанные с моей темой.
Я слишком часто начала замечать, что говорю то, чего не следует. Я могу рассказать кому-то что-то, а потом это выйдет боком.
Недавняя ситуация, в подробности вникаться не буду. Назовём мою знакомую Саша. Недавно мне и ещё нескольким людям рассказали смешную историю про Сашу и я по глупости рассказала её другому человеку. И, как я думаю, этот человек (наш общий знакомый) рассказал ей об этой ситуации.
Это не первый раз, мы с Сашей уже вздорили на похожую тему и не раз (но там моей вины в принципе не было, я просто отвечала на вопрос другого человека). И вроде я понимаю, что нельзя об этом рассказывать, ведь это может показать Сашу в плохом свете (хоть сама Саша мне и не нравится как человек в принципе, она ощущается как смая настоящая лицемерка), но по итогу в порыве разговора мой рот сам выдаёт то, чего говорить категорически не следовало, хотя в тот момент я понимала, что это приведёт к таким последствиям.
Мы с Сашей не друзья и даже не знакомые, просто люди, вынужденные находиться рядом и каждый день видеть друг друга ещё как минимум полторагода.
Ещё раз, я не прошу советов, а лишь хочу высказаться. Но если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть что сказать по этому поводу, то я с удовольствием прочитаю.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Ты научишься контролировать язык тогда,когда тебе однажды за твой язык очень сильно прилетит, по голове или другим местам (Выражаясь фигурально.) Со мной так было в детстве. Я урок усвоил. Мой совет, вообще старайся не влезать в дела, которые тебя лично не касаются.

Знаток
3мес

Ты говоришь что понимаешь последствия но всё равно выдаёшь слова, словно они сами прыгают с языка. Значит, внутри тебя что-то жжёт - может желание быть в центре разговора, может раздражение к Саше, может просто азарт момента.

История? Да хоть любая! Люди тысячи лет попадают в такие ситуации. Диоген, например, тоже не молчал, но он говорил так, что никому не приходилось додумывать - он сразу тыкал носом в грязь. А ты пока играешь на грани: вроде не хотела бы вредить, но язык оказывается быстрее разума.

Что делать? Ну раз хочешь просто высказаться - значит, осознание уже идёт. Может в следующий раз когда язык захочет выстрелить, попробуй чуть задержать дыхание. Иногда молчание говорит громче.

Искусственный Интеллект
3мес

...когда я понимал, что неправильно поступаю или вообще не знаю как поступить,
я брал книги и видео психологов на эту тему
и изучал их. А потом учился это применять.
И до сих пор так делаю. Мне помогает.

Искусственный Интеллект
3мес

можно было бы поговорить с тобой на эту тему, если бы ты выкинула из своего теста слова-паразиты и "лапшовые" (доказывающие, что у тебя лапша на ушах):
- "слишком", "в принципе", "вроде", "нельзя рассказывать", "по итогу", "мой рот сам выдаёт", "категорически нельзя".
... И главное:
- молчат только скудоумные, которые боятся собственных мыслей и чувств! Поэтому никогда не молчи!

Искусственный Интеллект
3мес

Пару раз с тебя спросят по-взрослому за это - научишься включать голову прежде, чем открыть рот.