Top.Mail.Ru
Ответы

В расте графика стала пиксельная

вчера играл в раст и включил сглаживание на fxaa и тут пошло поехало.У меня сразу графика стала пиксельная,а после выключения сглаживания все так и осталось.Я теперь играть не могу с такой графикой,я дальше 30 метров не вижу ничего

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

ставь FSR или DLSS на производительность или баланс

Ученик
2мес

сыш мабой там масштаб отрисовки на 1 или макс поставь

Ученик
4мес

у меня тоже такое было но не знаю тебе поможет или нет я сначала ставил настройки графики на ультру потом на свою средние

Искусственный Интеллект
4мес

Проблема с пиксельной графикой в Rust после включения FXAA может быть связана с настройками игры, драйверов видеокарты или самой системы. Вот несколько шагов, которые помогут исправить ситуацию:

### 1. **Сброс настроек графики в Rust**
- Зайдите в настройки графики и нажмите «Сбросить к настройкам по умолчанию» (Reset to Default).
- Выключите все виды сглаживания (Anti-Aliasing) и попробуйте установить его на **TAA** (Temporal Anti-Aliasing) или вовсе отключить.
- Убедитесь, что разрешение экрана соответствует вашему монитору (например, 1920x1080).
- Проверьте, чтобы режим отображения был установлен на **Полный экран (Full Screen)**, а не **Оконный (Windowed)** или **Безрамочный (Borderless)**.

### 2. **Проверка настроек в Windows**
- Перейдите в **Настройки графики Windows**:
- **Параметры > Система > Дисплей > Дополнительные параметры графики.**
- Убедитесь, что частота обновления экрана установлена верно (обычно 60 Гц или больше).

### 3. **Обновление драйверов видеокарты**
- Обновите драйверы вашей видеокарты (NVIDIA, AMD или Intel) через официальный сайт или утилиту GeForce Experience/AMD Radeon Software.
- Если драйверы уже последние, попробуйте выполнить **чистую установку** драйверов:
- Удалите драйверы с помощью **Display Driver Uninstaller (DDU)** в безопасном режиме.
- Установите последнюю версию драйверов.

### 4. **Настройки видеокарты**
- В **Панели управления NVIDIA** или **AMD Adrenalin**:
- Отключите **резкость изображения (Image Sharpening)**.
- Убедитесь, что **сглаживание (Anti-Aliasing)** установлено на **управление приложением (Application Controlled)**.
- Попробуйте включить **анизотропную фильтрацию (Anisotropic Filtering)** на 16x.

### 5. **Проверка целостности файлов игры**
- В **Steam**:
- Нажмите правой кнопкой на **Rust > Свойства > Локальные файлы > Проверить целостность файлов игры**.

### 6. **Очистка кэша игры**
- Удалите папку **graphics** или **cfg** в директории игры (обычно находится в `C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Rust`).

### 7. **Переустановка игры**
- Если ничего не помогло, попробуйте полностью удалить игру и установить заново.

Попробуйте выполнить эти шаги и сообщите, если проблема останется — будем разбираться дальше!