Вопрос по включению мобильной видеокарты в ноутбуке
я владелец ноутбука asus rog strix g18, видеокарта rtx 4060 mobile, раньше в обычном режиме, то есть когда просто скролил интернет либо смотрел что то, у меня она не работала, то есть была в спящем режиме, работал только процессор, после недавнего обновления через my asus и armoury create, я стал замечать что у меня на постоянной основе работает видеокарта, это видно и в армори крейте, да и когда включаю компьютер через пару секунд после включения, выключается и включается экран (раньше это было только при запуске игры когда включалась видеокарта) теперь вопрос, как вернуть все как было? p.s видеокарта включена даже когда нет питания от сети, раньше она включалась только от питания от сети, это тоже как бы трабл, тк сокращается срок работы от аккумулятора.

раньше при обычном использовании вообще не открывался оверлеер нвидиа (alt+z) сейчас при обычном просмотре видео из яндекса видеокарта работает на 5-20 процентов.
А накуй дома пользоваться ноутом от аккума когда его можно отключить и от сети питаться