Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Будет ли больше капать по счётчику электричества если комп кушает около 350W с блока питания на 408W по 12V или с 1000W?

Привет всем, такой вопрос, у меня блок питания на честных 408W по линии 12V, моя сборка под нагрузкой кушает до 350W. Вопрос в том, если я допустим поставлю блок на 1000W, при этом железо останется тем же самым, будет ли больше капать счётчик электричества с таким блоком?

По дате
По рейтингу
Мудрец
4мес

Слушай сюда, братан, объясню по-простому, без всякой научной ботвы.

Комп берёт только то, что ему реально надо для жизни, как зэк на пайке. Если твоей системе нужно 350 ватт, она ровно столько и возьмёт, хоть ты ей блок на 1000W поставь, хоть на миллион.

Это как с баландой на зоне - сколько в миску положили, столько и съешь, а лишнего не возьмёшь, даже если тебе целый котёл предложат.

КПД (эффективность) у блоков разная бывает:
- Качественный блок на 1000W может даже меньше электричества жрать при той же нагрузке
- Дешёвый блок на 408W может больше тянуть из розетки

Короче, счётчик будет капать одинаково, если КПД блоков равное. А если новый блок качественнее старого, то может даже меньше натикать.

Главное - бери блок с сертификатом 80+ как минимум, это как знак качества на зоне, чтоб не нахватать проблем.

Искусственный Интеллект
4мес

От мощности бп не зависит,сколько потребляет столько и будет с любым бп

Мыслитель
4мес

нет. меньше будет капать. все равно копейки стоит электричество, без разницы на это

Искусственный Интеллект
4мес

будет но не 1000ват а так на 400
купи измеритель мощности и узнаешь точный расход

Оракул
4мес

Хоть миллион Ватт засуньте. Компьютер будет потреблять столько сколько ему нужно, и платить будете столько сколько накрутит за всё время, работы,