Как появилось блюдо карривурст и где его едят?
карривурст
Как выглядит карривурст,фото?
Где и когда впервые появилось карривурст?
Где принято есть карривурст?
Как и из чего готовят карривурст?
Блюдо карривурст появилось в послевоенной Германии. По одной из версий, его изобрела Герта Хойвер, хозяйка небольшой закусочной в берлинском Шарлоттенбурге.
Заведение находилось на территории британского сектора, поэтому Хойвер часто получала продукты от британских солдат: обычно она меняла их на выпивку. Однажды в её распоряжении оказались индийская приправа карри и кетчуп (по другим версиям, это также могла быть томатная паста и/или вустерширский соус). Смешав их вместе, Хойвер полила полученным соусом жареную свиную сосиску. 4 сентября 1949 года она впервые подала блюдо посетителям. Именно эту дату считают днём рождения карривурст.
Сегодня карривурст популярен по всей Германии, но особенно в городских районах Берлина, Гамбурга и Рурской области. Он часто продаётся как еда на вынос, в закусочных или как уличная еда. Обычно подаётся с чипсами или булочками.
Выглядит вот так. Что то у меня аппетита не вызывает.

да обычные сосиски с кетчупом с добавлением карри