Алименты от отца на ребенка
Столкнулась с проблемой, что родной отец позвонил и уведомил, что подасть на меня(на дочь) алименты.
Дело в том , что за всю жизнь , первые лет 5 только платил алименты, а сейчас он на пенсии по выслуге и за мой счет хочет ее увеличить.
Подскажите , какая практика существует и какая вероятность того, что он добьется этого.
То есть я до конца его дней должна платить ему алименты, только за то , что он мой биологический отец?
Кто сталкивался и мог бы подробней раскрыть эту тему, буду признательна
Особенность взыскания алиментов на содержание родителей заключается в том, что родитель, обратившийся в суд за взысканием алиментов на себя, обязан доказать нуждаемость в алиментах. И если у этого родителя несколько детей, то требуемый размер алиментов делиться на всех детей.
В данном случае, если его пенсия полностью позволяет ему себя обеспечивать, и он просто хочет больше денег, то суд откажет в установлении алиментов. Суд исследует материальное положение сторон в данном споре, родитель обязан представить сведения о расходах на себя, суд запросить сведения о размере дохода (пенсии). Если судом будет подтверждено, что нетрудоспособный родитель нуждается в помощь, то алименты будут назначены.
Судиться придется
Мама жива?
Увы, такой закон.
Но это решит ТОЛЬКО суд.
да, он ИМЕЕТ ПРАВО, по ЗАКОНУ РФ - если он инвалид, или пенсионер по возрасту
но решит СУД - присудить или нет, от многого зависит - содержал ли он вас, не уклонялся ли он от алиментов, сколько у вас несовершеннолетних детей на иждивении, ваши доходы...