Таблетки: вред или спасение?
Всем привет. Я Егор, мне 15 лет. И это небольшая статья о моём мнение насчёт современной медицины. Я увлекаюсь биологией, практически везде я думаю о новых идеях и мыслях о органическом мире. Однако, давайте разберём мой вопрос: 1) Моя притензия к образованию для мед института. В школьной программе мы изучаем химию и биологию, однако ни в каких из этих учебников не приводят учения для врачей. А государство требует от нас ещё несколько лет учебы, хотя сами не дают материал школьникам. Это бредово. 2) Я считаю, что таблетки вредят нам, и делают нас слабыми. Так как наш иммунитет привыкает к тому, что ему помогают. А следовательно натуральная иммунная система слабеет и замедляется. Так же вызывает дефекты как сбой гормонов, и развития необходимых веществ для работы организма (такие как рост, мышление, иммунитет.) к примеру сейчас очень много детей с ОВЗ, и тому подобное. Пожалуйста, врачи, прочитайте и прислушайтесь ко мне
щас бы прислушиваться к 15-летнему чудику...
В вопросе полный сборник стереотипов, не соответствующих действительности.
С чего вы взяли, что иммунитет привыкает к помощи? Есть препараты, которые усиливают иммунитет, есть те, которые снижают активность иммунитета, но большинство препаратов вообще не имеют отношение к иммунитету, они работаю независимо от иммунитета.
То же самое о гармонах. Да, есть гормональные препараты, но ведь не все.
Изобретение человечеством лекарств - это благо. Точно так же как изобретение машин, инструментов и всего прочего, чем мы отличаемся от неадертальцев, у которых, между прочим, не было таблеток, но, одновременно, была очень высокая смертность и низкая продолжительность жизни.
мнение 15 летнего дурачка очень важно, конечно же
Начни с себя. Доживи лет до 40-50 без врачей и таблеток. Вырасти здоровых детей без врачей и таблеток.
=)) и даже тогда очень мало кто к тебе прислушается...