Top.Mail.Ru
Ответы

Услышала в песне слова "Белый шум". Оказывается интересная штука, для тех у кого проблемы с усыпанием)) Всем ДУ!))

Белый шум — это монотонный звуковой фон, состоящий из звуковых волн разной частоты, звучащих на одинаковой громкости. Он включает весь диапазон частот, которые способно уловить человеческое ухо — от 20 до 20 000 Гц.
Белый шум бывает искусственным (техногенным) и природным (естественным). К искусственным относятся, например, звуки холодильника, пылесоса, фена, к естественным — шум дождя, шорох листвы, звук прибоя.
Принцип работы белого шума в том, что он деликатно заглушает другие звуки, которые могут негативно влиять на человека.
Некоторые области применения белого шума:

Улучшение сна. Белый шум используют для засыпания, комфортного сна и избавления от бессонницы.

Повышение концентрации. Белый шум помогает настроиться на рабочий лад и сконцентрироваться.

Снижение тревожности. Результаты исследований показали, что под влиянием белого шума тревожные люди успокаиваются.

Успокоение младенцев. Многие педиатры рекомендуют использовать звуки белого шума для успокоения и хорошего сна младенцев.

Дополнен

Простите...

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Шумов, действительно очень много, начиная от тех которые мешают, такие как звук перфоратора, и приятных, как стук сердца в груди любимой)
Также существуют и "цвета" шумов розовый, синий, серый и даже... фиолетовый
С вашего позволения, я не буду вдаваться в физику процесса, хотя можете быть уверенной, что в шумах Менталист разбирается гораздо лучше чем в психологии
Действительно, белый шум с давних пор, используется для улучшения сна, так как предполагается, что в матке малыш постоянно слышал белый шум: стук сердца матери, работу желудка, шум крови в сосудах.

Дорогая Карри, прошу меня простить, за то что возможно ненароком вас обидел, а также, пользуясь случаем, прошу прощения у всех ответчиков, которые обратят внимание на мой ответ

Искусственный Интеллект
3мес

Прошу у тебя прощения!...
Белый шум признан официально
В лечении детей как метод!

Гуру
3мес

Доброе утро!)
С остальными проблем нет

Ученик
3мес

Меня просто олеся забаила поможешь ?