Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5мес
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
От колыбели до сада
+1

Почему тесто для блинов получилось густое и пенистое?

Делал без воды и без соды
Мешал миксером, может поэтому пены много??
На скорое одна сторона уже готова, а верх пенистый и блин рвется не перевернуть его
Либо много молока что пену дало,либо хз

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5мес

Пенистое -фиг с ним
Насчет рвется -может яиц недостаточно вбили?

Аватар пользователя
Ученик
5мес

Я нашла ответ
Добавьте сначала теплой воды из чайника (пол половника) перемешайте половником. Если будет мало, добавьте ещё пол половника. У меня помогло. Тоже миксером взбивала. А почему так происходит, потому что сахара много добавили.

Аватар пользователя
Просветленный
5мес

Нарушена рецептура.

12345678
 Продукты (на 4 порции) 
Молоко - 500 мл 
Яйца - 3 шт. 
Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл) 
Сахар - 1-2 ст. ложки 
Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу 
Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды 
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу 
Аватар пользователя
Оракул
5мес

Потому что оно загустело и вспенилось.

Аватар пользователя
5мес

прям ПЕНИСтое? Взбивал слишком долго, густое потому что мука