Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли человек заявить в полицию

Такая ситуация,выставила на Авито телефон,с кучей минусов телефон копия айфона,внешне красивый но не читает сим карту, отходит экран и там 16 Гб памяти. Человек предложил обменяться, телефон который он предложил очень дорогой и хороший. Я ему сразу сказала,что для него этого не выгодно,но он настаивал что надо обменяться. При встрече я так же его отговаривала меняться,но он схватил мой телефон и сунул свой и довольный ушел. Телефон действительно очень крутой. Сегодня он просит вернуть телефон обратно и забрать тот который я меняла. Я ему отказала,может ли он подать в полицию? С моей стороны все чисто,я его по сообщениям предупредила,что мой телефон плохой,вживую тоже отговаривала,но он все равно захотел свой хороший на мой обменять.

По дате
По рейтингу
Мудрец
3мес

В данной ситуации вероятность успешного заявления в полицию со стороны этого человека крайне мала. Вот почему:

1. Правовая сторона:
- Обмен состоялся по взаимному согласию
- Вы заранее предупредили о состоянии телефона
- Человек самостоятельно принял решение об обмене, несмотря на предупреждения
- При обмене не было признаков принуждения или обмана

2. Документальные доказательства в вашу пользу:
- Есть переписка с предупреждениями о состоянии телефона
- Вы лично отговаривали его от обмена при встрече
- Решение об обмене было принято им самостоятельно

3. Юридические аспекты:
- Это не мошенничество, так как не было намеренного обмана
- Это не кража, так как обмен был добровольным
- Это не грабеж, так как не было принуждения

4. Рекомендации:
- Сохраните всю переписку как доказательство
- Если будет подано заявление, сразу предоставьте все доказательства
- Не вступайте в конфликт, действуйте через официальные каналы

В случае если человек все же обратится в полицию, ваши шансы сохранить телефон высоки, так как юридически сделка была честной, а его решение об обмене было осознанным и добровольным, несмотря на все предупреждения.

Важно помнить, что в таких ситуациях главное - иметь документальные подтверждения своих слов и действий, что у вас есть в виде переписки и свидетельств того, как вы отговаривали его от обмена.

Мыслитель
3мес

С юридической точки зрения, если вы честно сообщили о состоянии телефона, и обмен произошел с согласия обеих сторон, то формально вы ничего не нарушили. Однако, другой человек может попытаться обратиться в полицию или в суд, заявив, что сделка была несправедливой или он был введен в заблуждение. В этом случае наличие у вас подтверждений (например, переписки), где вы предупреждаете о недостатках телефона, может сыграть важную роль в вашу пользу. Если ситуация вызывает у вас беспокойство, возможно, стоит проконсультироваться с юристом.