Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите для чего все эти режимы на мультиметре

Вова Медведков Ученик (137), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Le Ciel Оракул (69279) 2 месяца назад
разные параметры и разные диапазоны.
Например для измерения напряжения постоянного тока (верхняя левая четверть) можно измерять в разных диапазонах от 200 миливольт, до 500 вольт
Аркаша Высший разум (587589) 2 месяца назад
Чтоб измерять ток , напряжение сопротивление и кое что ещё ..
Лет эдак сто назад такой комбинированный прибор называли АВОметр. Почему ? Потому что Ампер Вольт Ом измеритель ..
Bundacov Offical Профи (607) 2 месяца назад
разные режимы слева и справа, слева постоянный ток, справа переменный, разные округления, условно ты меряешь розетку - там 220 вольт, он тебе показывает 220 если стоит побольше или 22000 если меньше значение выставлено, есть режим прозвона транзисторов - тогда транзисторы нужно подключат в ту фигню сверху справа, и прозвон на то идет ток или нет - снизу оранжевый - условно подключаешь к проводу с двух концов, если мультиметр звенит - то провод норм и ток идет, если нет то провод разорванный, а вообще инструкцию прочитай, там про все должно быть написано
Вова МедведковУченик (137) 2 месяца назад
а почему когда я изменил на правой стороне 1.5 V для переменного, как ты сказал, на батарейке у меня показало 89.8-90.8
Bundacov OfficalПрофи (607) 2 месяца назад
ну наверно это 8,9 вольт, братан, я сам не особо шарю, просто рассказал что знаю))) я сейчас алгебру за 8 класс делаю))
Shurovik Искусственный Интеллект (721204) 2 месяца назад
Для измерения переменного и постоянного напряжения, постоянного тока, сопротивления, а также коэффициента усиления транзисторов.
Похожие вопросы