Top.Mail.Ru
Ответы

Пытаюсь стать амбидекстром

хочу стать амбидекстром говорят что они очень умные мне 14 лет получится ли? Я щас в каждый день учу по 3 четверостишья. купил прописи и пишу теперь левой рукой

По дате
По рейтингу
Просветленный
3мес

Нет, не получится. Амбидекстром рождаются, этот навык заложен в отделах мозга. Я от природы левша. В 1-ом классе еще при совке (где очень не любили тех, кто не похож на основную массу) меня насильно переучили писать правой рукой. Навык писать левой я просто утратила. Правой я также (почему-то) глажу белье и пользуюсь комп.мышью. Я думаю, это было обусловлено расположением розеток в доме и мыши относительно рабочей поверхности. Левой я эти действия не сделаю. Или сделаю коряво. Все остальное я делаю левой и не могу правой. А если и могу, то это жутко неудобно. Поэтому вряд ли этот навык может развить в себе рядовой человек.

Мыслитель
3мес

Разочарую, но амбидекстром можно только родиться. Сия добродетель не осваивается подобно другим навыкам.

Мудрец
3мес

Можно развить, но на это нужны годы. Просто старайся и левую руку задействовать и правую. И мелкую моторику задействуй.