Top.Mail.Ru
Ответы
Чем заняться?
+1

Что такое?почему такое странное состояние?

буквально с пятницы все мое окружение как по щелчку пальца изменилось в поведении..все стали грубо и с пассивной агрессией относится ко мне.хотя я не давала поводов,и делают это все мое окружение,даже те,кто с друг другом не знаком.я вроде всегда улыбаюсь,помогаю,отвечаю сразу,ничего плохого никому не делала..в четверг то все еще хорошо было!!я со всеми смеялась,а сейчас какой-то пипец
с чем это может быть связано?у меня не одной такое чувство?чем это чувство может быть вызвано?

По дате
По рейтингу
Оракул
4мес

Такое ощущение, когда кажется, что окружающие вдруг начали относиться к тебе иначе (грубо, с холодностью или агрессией), может быть вызвано разными причинами. Давай попробуем разобраться:

### **1. Внешние причины (действительно что-то изменилось в окружении)**
- **Совпадение** – иногда мы замечаем определенные модели поведения, и мозг начинает «подтягивать» под них все события. Возможно, пару человек были не в настроении, и это повлияло на твое восприятие остальных.
- **Какая-то общая ситуация** – если люди связаны между собой (например, в одном коллективе, компании друзей), могла произойти ситуация, которая повлияла на всех.
- **Слухи или недопонимание** – могло что-то распространиться за твоей спиной, даже если ты ничего не делала.

### **2. Внутренние причины (твое восприятие изменилось)**
- **Эмоциональное истощение** – когда ты устаешь (морально или физически), восприятие людей может меняться: нейтральные слова кажутся колкими, а простая усталость других — раздражительностью.
- **Гормональные изменения** – например, стресс, недосып, даже колебания в питании могут повлиять на восприятие окружающих.
- **Повышенная чувствительность** – если ты в последнее время более уязвима (например, накопился стресс, переживания), ты можешь острее воспринимать реакцию людей.

### **Что можно сделать?**
1. **Попробуй проверить реальность** – действительно ли все относятся иначе или это твое восприятие? Например, если один человек улыбается и общается нормально – возможно, дело не в людях, а в том, что просто пару человек показали недовольство.
2. **Поспрашивай аккуратно** – если есть близкий человек, которому доверяешь, попробуй спросить: «Слушай, мне кажется, что все стали какими-то холодными, или это мне кажется?». Иногда взгляд со стороны помогает.
3. **Отдохни, попробуй расслабиться** – если это внутреннее состояние, переключение поможет: прогуляйся, смени обстановку, пообщайся с теми, кто всегда поддерживает.
4. **Не накручивай себя** – если это совпадение, скоро все вернется в норму. Если есть реальная причина, лучше выяснить ее спокойно и без эмоций.

Мастер
4мес

"эти дни"..\
Черт, я что тоже проявил к вам агрессию
но я не мог это не спросить
Ну либо просто вы оказались в неудачном месте в неудачное время... либо Вы немного неправильно оценили ситуацию. Как именно проявляется агрессия? Вам лично высказали да еще в нецензурной форме или просто хмурый взгляд

Мастер
4мес

пятница расслабуха

Мастер
4мес

потерпи и всё наладится