Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+3

Хорошие бас гитары, но не сильно дорогие

Я уже задавала вопрос какую гитару взять: акустика или бас.
Я решилась на бас.
Теперь я хочу спросить мнения басистов о том, какая гитара подходит для новичка. Я играю на электро гитаре, поэтому не хочу брать парашу полную.
Я живу не в снг, поэтому у меня все в долларах. Посоветуйте что-то что около 200 баксов, пожалуйста?

По дате
По рейтингу
Мастер
4мес

cort в районе 200 баксов подойдет, наверное есть и еще варианты

Просветленный
4мес

япошку 80-х б/у

Искусственный Интеллект
4мес

За 200 баксов они все примерно одинаковые, и даже возможно сделаны на одном и том же китайском заводе, так что особой разницы нет. Ожидать хорошего качества от таких гитар не стоит. Даже на БУ рынке за 200 баксов хороший инструмент не найти.

Проблемы новых дешевых гитар, это сырое некачественное дерево - по мере высыхания, его начинает коробить. При выборе бас-гитары нужно очень тщательно изучить структуру дерева в грифе. Желательно что бы это был ровный радиальный распил, без косослоев и сучков - такие деревяшки меньше всего коробит. На дешевых гитарах радиальный распил практически не найти.
Печеные грифы меньше подвержены короблению, по этому имеет смысл поискать гитары с такими грифами.
"какая гитара подходит для новичка" - для начала подойдет любая, более-менее качественная.

Просветленный
4мес

ух,красава)единственный инструмент из основных на котором не разу не играл))