Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отношения с родителями

amour haineux \♥︎ Ученик (104), закрыт 4 часа назад
Здравствуйте! У меня очень испортились отношения с родителями. Может где то с прошлого года это всё началось. Желание пообщаться появляется лишь изредка, и то, хорошим не оканчивается. Они либо холодно и безразлично ответят "угу",либо спросят про оценки,домашнее задание. Домой приходить не хочется совсем,когда родители дома. У меня даже нету личной комнаты..Нет личного пространства. Пойду на кухню в тишине чай попить-а там младшийбрат с другом по звонку в роблокс играет и орёт.
Для них я безответственная и ничего сама сделать не могу. Не понимаю как будто,что кружки надо мыть,уроки делать,а половником суп наливать.
Они ещё и не принимает то,что я могу делать ошибки. Даже если я докажу что все осознала и поняла-им плевать.
Скажите пожалуйста, как нужно поступить,кто был в такой ситуации?
Лучший ответ
♡ XMARKO_ONE ♡ Ученик (128) 12 часов назад
Если ваши отношения с родителями ухудшились, важно найти способ разрешить конфликт и восстановить общение. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам в этой ситуации:

Поговорите с родителями. Попробуйте открыто и честно обсудить с ними свои чувства и переживания. Расскажите, что вас беспокоит, и выслушайте их точку зрения.

Выразите свои эмоции. Не бойтесь выразить свои чувства и эмоции. Расскажите родителям, как вы себя чувствуете, и объясните, почему это важно для вас.

Слушайте их. Постарайтесь понять точку зрения родителей. Возможно, они тоже испытывают какие-то трудности или проблемы, которые мешают им быть более открытыми и внимательными к вам.

Будьте готовы к компромиссу. Попробуйте найти решение, которое будет удовлетворять обе стороны. Возможно, вам придётся пойти на уступки, чтобы восстановить отношения.

Обратитесь за помощью. Если вы не можете справиться с ситуацией самостоятельно, обратитесь за помощью к психологу, семейному консультанту или другому специалисту.

Уважайте границы. Помните, что каждый человек имеет право на личное пространство и время. Уважайте границы родителей и дайте им возможность отдохнуть или заняться своими делами.

Будьте терпеливы. Восстановление отношений может занять время. Будьте терпеливы и готовы работать над ними.

Ищите общие интересы. Попробуйте найти общие интересы и занятия, которые помогут вам сблизиться. Это может быть совместное приготовление ужина, прогулка или просмотр фильма.

Будьте готовы к изменениям. Возможно, вам придётся изменить своё поведение или отношение к ситуации, чтобы восстановить отношения.

Не бойтесь обратиться за поддержкой. Если вы чувствуете, что не можете справиться с ситуацией самостоятельно, обратитесь за поддержкой к друзьям, родственникам или специалистам.

Важно помнить, что каждая ситуация уникальна, и не существует универсального решения. Однако, следуя этим советам, вы сможете найти способ восстановить отношения с родителями.
Остальные ответы
tyyyyy uuu Знаток (270) 13 часов назад
сколько вам лет?
amour haineux \♥︎Ученик (104) 13 часов назад
14
tyyyyy uuu Знаток (270) amour haineux \♥︎, можем в тг пойти, поболтаем если хотите, мне столько же
мои яички съели птички Профи (914) 13 часов назад
если у тебя подростковый возраст то это норма
s M Знаток (418) 13 часов назад
Скорее всего у тебя подростковый период.Но если не так то не бойся поговорить с родителями или обратиться к психологу.
ИБ Просветленный (22735) 13 часов назад
Ну общий быт с родителями не всегда идеальный.
Как по мне круто когда ты отдельно живёшь и с ними видишься тогда когда соскучишься)))
Игорь Пичугин Профи (638) 13 часов назад
Попробуй поговорить с ними, когда все спокойны. Скажи, что тебе тяжело, что ты чувствуешь себя непонятой и без поддержки. Попроси немного личного пространства, даже если это просто час тишины в день. Попробуй показать, что ты стараешься: делай что-то по дому без напоминаний, но не жди сразу похвалы. Если они не слышат, попробуй найти поддержку у друзей или других родственников. Иногда нужно время, чтобы всё наладилось. Ты не одна в этом, бывает.
Похожие вопросы