Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько кубических километров во внутреннем ядре земли?

Юлай Садыков Ученик (128), открыт 8 часов назад
Диаметр 1200 километров. Можно было бы легко посчитать, если ядро имело бы кубическую форму, но ядро круглое, и поэтому вычислить объём по стандарной формуле невозможно. Объём в кубических километрах, сколько будет??
Дополнен 8 часов назад
Я знаю, что много
8 ответов
Александр Соколов Ученик (22) 8 часов назад
Объем земного ядра примерно составляет 1,5 миллиона кубических километров. Этот расчет касается как внешнего, так и внутреннего ядра. Поскольку ядро Земли представляет собой сложную структуру, точный объем может немного варьироваться в зависимости от различных моделей и исследований.
Юлай СадыковУченик (128) 8 часов назад
Нет, чувак. Тут явная ошибка. Если банально у Тихого океана 710 миллионов кубических километров, то у ядра земли должно быть больше, во всяком случае. Ответ нейросети тут ошибочный!
Там скорее миллиарды кубических километров
Юлай Садыков, да... приблизительно семь миллиардов двести миллионов кубокилометров. Если ядро принять за шар диаметром 2400 км
Сновидец Оракул (80476) 8 часов назад
Очень просто считается. R=D/2. V= 4/3 πR^3. R=1200 км. Получишь ответ в куб км
Очень просто? . Откуда я знаю, что означают эти буквы?
Юлай Садыков, а чего ты сюда пришел? Обратись в категорию "Дошкольное образование", там тебе дадут "стандартную формулу"
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (213071) 8 часов назад
Вычисляется по "стандартной формуле" объема шара =4*pi*R^3/3 = pi*D^3/6
А впредь, в научных изысканиях, применяйте подходящую стандартную формулу для той фигуры, которую рассматриваете.
Юлай СадыковУченик (128) 1 час назад
Я формулу незнаю, чувак. У вас и спрашиваю
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (213071) Юлай Садыков, а поискать?
Тадасана Просветленный (43706) 2 часа назад
Ноль тоже круглый, потому что прообразом нуля является круглое ядро.
Объем шара радиуса R приближенно равен 4.19*R*R*R.

Если точная формула нужна, то 4.19 замените на (4/3)*π, где число π - отношение длины окружности к диаметру на обычной евклидовой плоскости.
Похожие вопросы