Допустимо ли на специализированном сайте в официальные отзывы на кинофильмы выкладывать текст нейросети под своим ником?
На сайте kinopoisk на странице боевика «Мадам Паутина» (Madame Web, 2024) мне встретился отзыв пользователя azizkhuja90 под заголовком "Смелый Шаг в Новое Измерение Супергеройского Кино" за 15 февраля 2025 года.
По ряду причин, я полагаю, что текст написан нейросетью:
"Фильм с амбициями затрагивает темы судьбы..."
Амбициями обычно наделяют человека с активной позицией.
"Хотя 'Мадам Паутина' и не смогла удовлетворить всех критиков, её стремление..."
И не по-русски ("её стремление" по отношению к фильму, а не заглавному персонажу) и за пределами зрителя и кинокритика, ибо фильм, снятый по мотивам комикса, не должен "удовлетворить всех критиков" и хотя бы одного настоящего критика.
"... является свидетельством стремления фильма к многослойному повествованию."
Такое ощущение будто вещь одушевляет... вещь!
Не его создатели, а фильм!
И т.д. И т.п..
Отсюда вопрос: пользователь выдаёт текст за свой, за авторский. И как быть? А вдруг эта тенденция будет нарастать? Не все же обладают навыком отличить машинное от человеческого?
Лучше этого избегать. Но администрации на это, похоже, плевать. Если они расширенный поиск в прошлый раз не могли починить больше месяца, и в переписках переводили стрелки на пользователей, хотя было ясно, что ошибка общая, системная, то с рецензиями вообще не будут разбираться.
Даже до нейросетей некоторые пользователи жульничали на КП.С 2012-го года там,всякого навидался.Но заметил,что после 2016-го КП заполонили батальоны фейковых аккаунтов и сайт превратился исключительно в место для раскрутки очередного "отечественного" ховна.Теперь там обитают не киноманы,как было раньше,а фейки и тролли.Я уже давно не пишу на этом сайте отзывов,выставляю оценки и выхожу..Какие гиганты рецензирования покинули этот сайт,их места заняли всякие "инстасамки" и непонятные типы с накрученными рейтингами.
Мир идет по пи.де
Иди и ты
Конечно можно я так делаю постоянно