Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Изменено

Допустимо ли на специализированном сайте в официальные отзывы на кинофильмы выкладывать текст нейросети под своим ником?

На сайте kinopoisk на странице боевика «Мадам Паутина» (Madame Web, 2024) мне встретился отзыв пользователя azizkhuja90 под заголовком "Смелый Шаг в Новое Измерение Супергеройского Кино" за 15 февраля 2025 года.

По ряду причин, я полагаю, что текст написан нейросетью:

"Фильм с амбициями затрагивает темы судьбы..."

Амбициями обычно наделяют человека с активной позицией.

"Хотя 'Мадам Паутина' и не смогла удовлетворить всех критиков, её стремление..."

И не по-русски ("её стремление" по отношению к фильму, а не заглавному персонажу) и за пределами зрителя и кинокритика, ибо фильм, снятый по мотивам комикса, не должен "удовлетворить всех критиков" и хотя бы одного настоящего критика.

"... является свидетельством стремления фильма к многослойному повествованию."

Такое ощущение будто вещь одушевляет... вещь!
Не его создатели, а фильм!

И т.д. И т.п..

Отсюда вопрос: пользователь выдаёт текст за свой, за авторский. И как быть? А вдруг эта тенденция будет нарастать? Не все же обладают навыком отличить машинное от человеческого?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
3мес

Лучше этого избегать. Но администрации на это, похоже, плевать. Если они расширенный поиск в прошлый раз не могли починить больше месяца, и в переписках переводили стрелки на пользователей, хотя было ясно, что ошибка общая, системная, то с рецензиями вообще не будут разбираться.

Мудрец
3мес

Даже до нейросетей некоторые пользователи жульничали на КП.С 2012-го года там,всякого навидался.Но заметил,что после 2016-го КП заполонили батальоны фейковых аккаунтов и сайт превратился исключительно в место для раскрутки очередного "отечественного" ховна.Теперь там обитают не киноманы,как было раньше,а фейки и тролли.Я уже давно не пишу на этом сайте отзывов,выставляю оценки и выхожу..Какие гиганты рецензирования покинули этот сайт,их места заняли всякие "инстасамки" и непонятные типы с накрученными рейтингами.

Просветленный
3мес

Мир идет по пи.де
Иди и ты

Мыслитель
3мес

Конечно можно я так делаю постоянно