Top.Mail.Ru
Ответы

Предположим, что библейские истории все же имели место быть и адамка с бабой его реально существовали.

Вот змей соблазнил Еву , ева соблазнила Адама и их выгнали из рая . так? Но вот почему змея не выгнали? Т.е. получается он достоин оказался остаться в райском саду , а те кто по образу и подобию - нет?
И если равноценные богу образ и подобие не достойны, то какой тогда оригинал? Получается тоже не достойный?

По дате
По рейтингу
Мудрец
3мес

Библия..- плохосочиненный сценарий пьесы абсурда.

Искусственный Интеллект
3мес

Это была подстава))

Искусственный Интеллект
3мес

бог не создавал людей,он создал два типа энергий мужскую и женскую и тогда все библейские тексты становятся понятными.) А виноваты толмачи переводчики, которые и устроили путаницу с языка на язык,люди тоже по принципу бога создали ЭЛЕКТРО энергию.)) Привет.
адам и ева ,это не имена собственные ,а название энергий.)

Мастер
3мес

Сатана использовал змея как сейчас политиков, и не более. В пустом саду ему делать было уже нечего. Поскольку люди его выбрали себе Богом и правителем, то он и присутствует до сих пор среди людей (Откр 12:9. Иоанна 14:30).

Оракул
3мес

Он сам ушëл, скорей всего, потому что ангел с огненным мечом стал охранять рай.

Тут также ясно, что рай был в астрале, то есть на второй части земли. Умирая, мы сразу попадаем на бесов, которые там, в воздухе. А сейчас рай на третьем небе:
Вот написано:
2Кор 12:2
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
2Кор 12:4
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

То есть сейчас рай не на земле, а на небе, в духовном пространстве вечного совершенства.