Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как изменилось ваше самочувствие после отказа от курения?

Сергей Иванов Просветленный (33154), закрыт 4 недели назад
Как изменилось ваше самочувствие, кожа, вес после отказа от длительного курения? И вообще что еще в жизни изменилось после отказа от сигарет? Что послужило толчком к бросанию и что вам помогало на этом пути?

Курю с 16 лет и хочу избавится от этой привычки. Хотелось бы узнать ваш опыт.
Лучший ответ
Данил Абрамов Просветленный (44244) 1 месяц назад
Если с причин, то это и просто и сложно:
1) Нет курибельного табака. Один шлак галимый. Даже за оверходуя(типа 500)-это не особо курится. Да и нет таких сижек. Раньше были серые Мальборо Ред Лейбл, Кэмел Синий и Лаки Страйк, иногда Манитоба и Ньюпорт. 10 лет назад, я их покупал 1 раз в 3 месяца, за 420. Это когда обычный Уинстон стоил 45, а Мальборо красный 64.
2) Огромное количество побочек. После курения-смрад остается, пахнет как от махорки. Все эти ЛесСмел-не работают(исключение-корейские сигареты типа Мевиус). От дыма пахнет горелым фитилем, полный мусор.
3) Если вы живете с родителями-обязательно надо заедать\запивать. А это еще плюс 50 к каждому курению. Иначе-спалят и вы трупы.
4) Если много выкурить-появится одышка от угарного газа. В условиях, когда вам нужна выносливость-это ненужное занятие.
5) Не придает смелости, уверенности или расслабляет. Вообще ни разу....скорее работает как стимулятор. А то многие (например), когда на стрелке быкуют-закуривают и с сигаретой стоят, блатные. Или перед экзаменом-высадят две штуки для уверенности. После стресса-сидят у речки или на заброшке, пошмаливают, надеясь, что это их успокоит.
6) Есть сигариллы, есть сигары, есть калик и есть другие вещи, содержащие табак или никотин. Сигареты уже изжили себя для меня. Например если есть желание покурить-я куплю сигарилл или сигары. Либо покурю кальян(хотя курил я его последний раз лет 4 назад). Есть также трубки и есть самокрутки из нормального табака. Для тех, кому сигариллы крепки-лайфхук для вас: возьмите иголку и сделайте кольцо перфорации. Если все еще крепковаты-еще пара дырок в кольцо. Будет куриться как сигарета.
7) Уменьшение риска возникновения ХОБЛ, фиброза, уменьшение нагрузки на легкие и сердце, меньший риск подцепить пневмонию и прочие болячки. Низкий риск бронхита.
8) Дорого даже за полный шлак. Сейчас курево улетело в космос, за те же помойные сигареты-просят раза в 2 дороже, чем было. То есть цена-выше, а качество-тоже. Не все, есть и хорошие(например Уинстон Кастер стоит своих денег. Да, там нет табака, это химия, но хотя бы курибельно).
9) Постоянно пахнут пальцы, губы, усы и бородка. Лицо пропитывается запахом табака. Вкус некоторых блюд-становится каким-то прогорклым, вкус напитком чутка меняется. Постоянно во рту гарик или запашок. Если вы выдавливаете часто соли и прочий шлак из тонзилл-то запах там будет как из морга, в котором выключили свет на неделю. Перестаешь ощущать нормально запахи, постоянно в горле ком.
Остальные ответы
Диана Просветленный (27008) 1 месяц назад
Нет мути в голове лучше чувствуешь себя без канцерогенов
Елена Искусственный Интеллект (315308) 1 месяц назад
Ничего не изменилось. Бросила и все. Просто само влечение кончилось после более 30 лет...
Похожие вопросы