Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что я обязан делать, а что нет?

Мишаня Минин Ученик (116), открыт 4 недели назад
Значится дело следующее. Протек у меня кран и я немного притопил соседей снизу. Прям реально чуть-чуть. Нашел отделочника, он пришел, посмотрел, сказал что дел на тысячу реблей работы и тысячу рублей стройматериалов, это обьем маленький и за такое он не возьмется, делайте сами. В реале у их немножко отошли обои НА ПОТОЛКЕ, поклеяные на побелку (они сами по себе не держатся на побелке), появились небольшие разводы в санузле на потолке. Возле водосточной трубы, как заметил отделочник, у них давно проблема, там поотваливалась побелка лохмотьями. В общем я предложил им сумму превышающую стоимость ремонта, они отказались, попросив исправить все самому. Я исправил, сделал даже больше, убрал с потолка обои, и обшил его панелями, но возле трубы делать ничего не стал, обьяснив им, что это не моя зона ответственности. Они теперь названивают, требуют чтобы я доделал этот кусок у трубы, а мне оно нафиг не надо. Скажите, могу ли я послать их куда подальше, по закону?
5 ответов
Даниил Гетов Мыслитель (6514) 4 недели назад
чё кран не починил мишаня
Мишаня МининУченик (116) 4 недели назад
момент не однозначный, заводской брак
Данил Абрамов Просветленный (44171) 4 недели назад
Это не чуть-чуть, это нормально так.

У меня дома прорвало отопительную трубу, благо температура была чуть горячей и терпимой, затопил я соседей. Тоже отошли обои, скопилась жижа в натяжном потолке. На полу образовались подтеки. Затопил до подвала(в подвале-следы воды на стене со стыков).

Мастер взял пять тыщ(устранение протечки, работа, материалы). При этом это был сам бригадир, опытный человек. Еще 5к-соседу снизу за обои, за скопление жидкости в потолке и ущерб.
Мишаня МининУченик (116) 4 недели назад
Нет, там реально чуть-чуть, дом панельный, там течет везде и все.
Данил Абрамов Просветленный (44171) Мишаня Минин, у нас он тоже панельный, но советского периода, с 24 сварными краями каждой комнаты. То есть не просто по 12 или 16, а больше.Но чтобы протекло-надо постараться.
Jhim ** Искусственный Интеллект (116696) 4 недели назад
а они могут тебе ноги переломать. и что?
зачем каждый придурок пытается приплести к своим измышлениям закон или того хуже "статью"?
servol Оракул (94853) 4 недели назад
по закону можешь стать ответчиком в суде
Похожие вопросы