Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про участие в субботнике ?

Елена Искусственный Интеллект (315292), открыт 6 часов назад
обычно субботник проходит коллективом предприятия
(мы просто окна моем в кабинете)
Но, насколько я знаю, за каждым предприятием закреплено место в городе, которое он убирает
Так вот вопрос, а можно ли просто выехать допустим в парк и сказать, что типа хочешь убирать это место??
К кому надо обращаться при таких позывах волонтерства ?
Дополнен 6 часов назад
про парк образно написала

это может быть любое другое место
11 ответов
Тайпан Искусственный Интеллект (470526) 6 часов назад
Администрация парка
ЕленаИскусственный Интеллект (315292) 6 часов назад
про парк образно написала

это может быть любое другое место
Тайпан Искусственный Интеллект (470526) Елена, любая другая администрация района,плселка ии села
Hashimoto Искусственный Интеллект (190479) 6 часов назад
Фигасе у вас там законы! :-\ Казалось бы, если так, то на кой хрен я, как гражданин и предприятие на котором я тружусь платят всевозможные городские налоги? :-\
Нет уж, я за то, чтобы каждое ведомство занималось своими делами: армия - защищала, полиция ловила злодеев, врачи - лечили, учителя - учили, а коммунальщики - содержали в порядке ввереный им город! :-)
так коммунальщиков мало, они не смогут убрать все городские овраги и заброшенные места
Hashimoto Искусственный Интеллект (190479) Елена, а почему это должно быть вашей проблемой? :-\ Пусть их руководство наймёт больше людей. А если народ как-то неохотно к ним идёт, то пусть улучшат условия труда. В конце концов, вы и ваше предприятие в полной мере платите все налоги в городскую казну! То есть, деньги у них есть. А добровольно можно придомовую территорию облагородить. :-\
Участие в субботнике — дело добровольное
Игорь Искусственный Интеллект (111233) 6 часов назад
можешь мне писать, предоставлю место для уборки)
ха-ха
Игорь Искусственный Интеллект (111233) чего ха-ха?) весь народ в едином порыве вышел на улицы нашей страны для весенней уборки, а ты Лена как несознательный элемент дискредитируешь саму суть светлой традиции) придёшь или не?)
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146899) 5 часов назад
Сначала надо от абстрактного парка перейти к определённости - какое конкретно место Вы хотите убирать. Затем выяснить, какая организация за поддержание порядка в этом конкретном месте отвечает. И вот с ними уже можно договариваться.
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (474302) 5 часов назад
Правильно пишут, надо обратиться к администрации этого объекта.
За нами тоже закреплён участок в городе, там убираем. Ну и перед нашим зданием на территории предприятия.
Окна не моем, это должны делать уборщицы, написано в договоре на уборку. Но они тоже сто лет не мыли, уборщиц не хватает, с трудом вот нашли нам новую.
А.Т. Оракул (97573) 5 часов назад
У нас в городе организацией субботников занимается администрация города, и конкретно департамент благоустройства и жкх. У вас он может иначе называться.

Субботники организуются тогда, когда администрация города размещает информацию о готовности вывозить мусор. Обычно на сайте администрации публикуется сообщение о том, что (к примеру) с 15 апреля по 15 мая будет месячник санитарной очистки города, и администрация будет вывозить собранный волонтерами мусор. Там же указывается телефон организаторов вывоза мусора. Туда нужно будет позвонить, сообщить наименование организации, количество участников, сообщить адрес убираемой территории, ее примерную площадь (используйте Яндекс Карты -можно измерить линейкой сколько метров участок: 8*10м, или 300*500м), а так же можно сообщить, нуждаетесь ли вы в инвентаре (наши предоставляют грабли, мётлы, и пакеты баковые, перчатки приносим свои) или нет. Затем сообщаете срок, к которому намерены уложиться с уборкой. Они либо сами скажут, где вам сложить мусор, либо вы сами скажете, что оставите пакеты с мусором там-то (где легко подъехать грузовику).

Далее вы убираете указанную вами территорию, как только готово - звоните и сообщаете, что мусор можно забрать. Назовите точное количество собранных пакетов (им нужно для отчетности).

Территории, обязательные к уборке предприятием, это территория около здания предприятия и 10 метров прилегающей к ней. По желанию, можно организовать уборку бесхозной территории, собрав добровольцев. Это может быть местный пустырь, или лесная полоса около мкр, или лес вдоль трассы. Обычно субботники на пляжах организуют последними, ближе к лету. И их же убирают первыми осенью.

Жильцы домов могут скооперироваться и убрать двор и прилегающую территорию.

Субботников всегда два - апрельские-майские и сентябрьские. Но массовостью пользуются только весенние. Хотя они есть и осенью.

Обратиться в муниципалитет можно и по е-мэйл. Они отвечают, это как оф.запрос. Укажите свое имя, домашний адрес, должность, фирму, телефон. На анонимные запросы или с неполными данными они не отвечают.

Я сама каждый год принимаю участие в субботниках, в том числе и как организатор.

Думаю, мытьё окон - это несколько иное. Это опасно. И этим должны профессионалы заниматься. Например, у меня страх высоты, я просто не смогу.
Drew Оракул (65944) 5 часов назад
Просто убивает, что при наличии тысяч специально для того имеющихся гастарбайтеров, все еще занимаются этой показухой с субботниками. Вот накой изображать эту никому не нужную типа общественную активность. Но нет просто свербит где то у муниципалов, в бюджетных учреждениях и т.п. структурах эти бесполезные субботники устраивать, лишь бы людям в выходной отдохнуть не дать. Или пенсионеров хромоногих собрать постоять с граблями да сфотографировать для отчета :)
ЕленаИскусственный Интеллект (315292) 5 часов назад
не знаю как у вас, но у нас реально вычищают городские овраги
заброшенные скверы и подобное
гастарбайтеров на субботниках никогда не видела
Drew Оракул (65944) Елена, А гастарбайтерам каждый день тем положено заниматься. И бригада из десятка оных с воздуходувками и прочим инструментом, вычищает двор со всеми газонами от тех же листьев реально за час. А десяток принудительно привлеченных с граблями, так чуть по краям поскребет за полдня. Во всем в целом одобряю советскую власть, но вот как вспомню сельхозработы да субботники. Но тогда то хоть это можно было понять, потому как реально больше некому было те работы выполнять.
Кошмарик Мудрец (16306) 1 час назад
В парк - к администрации парка. Может и инвентарь выдадут местный.
Похожие вопросы