В Иркутской области в 2025 году применили трехставочный тариф для городских домов, отапливаемых от электроэнергии: 1й диапазон - 1,106 рублей за 1 квт.ч, если электроэнергии потребил до 7050квт.ч, 2й диапазон - 1,778 рублей за 1квт.ч, если выше 1го диапазона до 10800квт.ч, а если еще больше потребили энергии, 3,43 рубля за 1квт.ч. Приказ №79-345-спр от 30 ноября 2024г. Руководитель службы по тарифам А.Р.Халиулин. Я, гражданин Российской Федерации (паспорт, прописка - все Российское), нахожусь в ступоре: т.е. в школе меня учили, что энергию (тепловую, электрическую) невозможно накапливать (т.е. наработал и положил на склад, а использую потом, в нужный момент). Данную процедуру невозможно выполнить, хотя тепловая энергия является главным условием жизнедеятельности человека. Для комфортных условий живого организма (человека) рекомендуется температура внутри отапливаемого помещения +20 градусов. Эта температура должна стабильно выдерживаться в помещения за счет отопления (не важно каким, печным, электрическим, солнечным...), и зависит от температуры наружного воздуха (улицы). Количество тепла, необходимого для поддержания стабильной, комфортной температуры внутри отапливаемого помещения прямо пропорционально разности температур внутри помещения и наружного воздуха. Т.е. Твн - Тн = +20 - (-30) =50 градусов (например на улице сейчас -30 градусов), умноженное на объем отапливаемого помещения. Но объем помещения величина постоянная, а меняется только температура наружного воздуха. Вот и получается: а причем здесь диапазоны? Что, чем холоднее. то отапливать не надо? Ну ведь есть "позорный" факт, в Усть - Куте ветеран ВОВ умер от переохлаждения, примерз к полу из отключения систем отопления соответствующими службами. "Ославились" на весь мир!!! Вопрос не к величине тарифов, а "якобы борьба за экономию электроэнергии". А сами (энергетики) где можно и где нельзя установили майнинговые фермы. Почему я должен терпеть различные извращенные способы меня облапошивать? Если, бы они (службы тарифов) установили единый тариф, а норматив установил по алгоритму, изложенному выше - ведь вопросы оплаты даже бы не возникали?
пока народ любит совок, будет так. в приличных странах цены определяет рынок. Цены на энергию изменяются из-за спроса и предложения, а не устанавливаются чиновниками.
Я, гражданин Российской Федерации (паспорт, прописка - все Российское), нахожусь в ступоре: т.е. в школе меня учили, что энергию (тепловую, электрическую) невозможно накапливать (т.е. наработал и положил на склад, а использую потом, в нужный момент). Данную процедуру невозможно выполнить, хотя тепловая энергия является главным условием жизнедеятельности человека. Для комфортных условий живого организма (человека) рекомендуется температура внутри отапливаемого помещения +20 градусов. Эта температура должна стабильно выдерживаться в помещения за счет отопления (не важно каким, печным, электрическим, солнечным...), и зависит от температуры наружного воздуха (улицы). Количество тепла, необходимого для поддержания стабильной, комфортной температуры внутри отапливаемого помещения прямо пропорционально разности температур внутри помещения и наружного воздуха. Т.е. Твн - Тн = +20 - (-30) =50 градусов (например на улице сейчас -30 градусов), умноженное на объем отапливаемого помещения. Но объем помещения величина постоянная, а меняется только температура наружного воздуха.
Вот и получается: а причем здесь диапазоны? Что, чем холоднее. то отапливать не надо? Ну ведь есть "позорный" факт, в Усть - Куте ветеран ВОВ умер от переохлаждения, примерз к полу из отключения систем отопления соответствующими службами. "Ославились" на весь мир!!! Вопрос не к величине тарифов, а "якобы борьба за экономию электроэнергии". А сами (энергетики) где можно и где нельзя установили майнинговые фермы. Почему я должен терпеть различные извращенные способы меня облапошивать? Если, бы они (службы тарифов) установили единый тариф, а норматив установил по алгоритму, изложенному выше - ведь вопросы оплаты даже бы не возникали?