Ребят, у вас было в детстве нечно подобное?
Дядя показывал мне картошку на пальце, в то время была гроза, дядя сказал остерегаться чего-то, наверное той самой грозы, а я не понял из-за возраста, и ночью, когда родители только-только легли спать, на пол упало странное нечто. Столб, похожий слепленный из глины или картофеля, ни на что не похоже, упал рядом с моей койкой на пол как будто телепортировал из неоткуда. Не знаю что меня в нём пугало и пугает до сих пор. Он замер.
На полу, среди идеально разложенных игрушек, появилось что-то… чуждое.
Помп.
Его детский кошмар, страх, о котором он почти забыл, но который, как оказалось, ждал в глубинах сознания, чтобы снова выползти наружу.
Высокий, гладкий столб, будто слепленный из глины. Ни рук, ни ног, ни глаз. Только широкий, круглый нос на том месте, где у человека была бы голова. И этот нос медленно шевелился, будто нюхая воздух.
Помп не ходил. Он не двигался, как живое существо. Он просто исчезал в одном месте и появлялся в другом – падая на пол с мягким глухим стуком.
Шаг. Точнее, прыжок-обрушение.
Ещё один.
Он понимал, что это сон. Это не могло быть правдой. Он знал, что Помп – плод детского воображения, неправильное понимание каких-то взрослых слов.
Но страх был настоящим.
Он чувствовал, как его маленькое тело дрожит, как пальцы сжимают одеяло.
Помп снова исчез.
На этот раз он появился прямо перед кроватью.
Падение. Глухой стук.
Нос зашевелился.
Близко.
нет
Вааааэ нет как-то не случалось