Бомжи в электричках садятся рядом с другими пассажирами, как быть?
Всем привет.
Такая ситуация. Иногда бомжи садятся в электричку и даже порой предъявляют билет. Они на сидения ставят свои вонючие и грязные рюкзаки, сами садятся или ложатся на сидения, от них и от их вещей исходят зловонные запахи. Возможно какие-то насекомые с них ползут на сидения, возможно даже болезни какие-нибудь распространяют, трогая всё вокруг и кашляя...
На горячей линии РЖД сказали, что другие пассажиры имеют право потребовать охрану в электричке выгнать бомжей в тамбур. Я не знала про это.
Подскажите пожалуйста, как найти в правилах РЖД этот пункт? Чтобы распечатать его и показывать охране при случае.
Как относитесь к этому вопросу? Может свои ситуации какие-то сможете рассказать?
Купи личное авто и не езди в электричках. Вот мой совет.
Ну а раз билет у них есть - они точно такие же пассажиры, как всякие и другие. А могли и оплатить при входе, кстати! Более того, мне известны наглые выходки водителей и пассажиров по отношению к тем, кого пускают без билета. Иной раз одна паскудная шкура одета весьма прилично и даже наодеколонена - а внутри гниль одна. Не говоря уже про водителя, который ей потакает.
в электричках только бомжи и ездят.
Перед законом все равны.
... И в парфюмерЕ и бомжи.
Ну пусть другие пассажиры постоят или едут на такси, если им неприятно сидеть рядом с бомжами. Бомжи такие же люди, как и "другие пассажиры". А иногда бывают и более заслуженными.