Что делать если мой отец не разрешает мне пользоваться интернетом
Я даже не знаю, как это описывать. Никогда не думал, что расскажу это где-то... Мне 14 лет, я живу в нормальной семье, у меня есть телефон и ноутбук, которые были куплены мне на День Рождения. Мой рассказ начнётся ещё с лет 6. Тогда я спокойно играл в игры, но в один день мой папа сказал мне сделать 10 отжиманий, чтобы я поиграл, я сделал. Так и было неделю. Через 7 дней он сказал мне делать 20 отжиманий. Потом 30 и так постепенно дошло аж до 100... Мне было очень сложно делать это, но другого было делать мало что. Ну ладно, сделал 100 отжиманий за 3 подхода, играй весь день, но тут в один день он сказал мне играть максимум час. Через ещё некоторое время полчаса. Такое чувство, будто для него то, что я провожу время в телефоне было плохо, хотя я не играл в плохие игры, не смотрел плохие видео, а только развивался, общался и т.д. Моя мама одновременно была и за меня, и за папу. Она говорила, что спорт нужен(хотя я итак занимался футболом 5 раз в неделю), но когда папа был на работе, она давала мне играть.
А теперь к настоящему времени. Моя цель в будущем стать программистом. Также у меня есть свой приватный сервер по одной из игр, и я блогер. Родители знают об этом, я даже заработал несколько тысяч рублей с этого, но папа всё равно не разрешает мне много играть, и даже программировать и делать игры.
Последнее время, он начал вообще запрещать мне играть и программировать, хорошо, что хоть мама мне разрешает. Он говорит, хватит общаться с этими выдуманными людьми, ты там не программируешь, а только играешь, зависимый, и т.п. Да, может кто-то думает, что можно и без компьютера прожить, но в жизни у меня почти нет друзей, я итак занимаюсь шахматами и музыкой, но компьютер мне больше по душе. Также в "компьютере" меня поддерживают, я нашёл своё дело, чего нет в жизни. С моим отцом не поговоришь, он только начинает орать и чуть ли не кидаться на меня, а потом уж точно не разрешает. Что мне делать, если я хочу заниматься программированием, играть в игры, но из-за папы я почти не могу это делать.
Я думаю, надо устроить переговоры и объяснить отцу то, что сейчас другое время, другое заработок, другие люди, новое пространство, новое общество. Объясни что сейчас горбатится на заводе это не актуально и есть более хорошие способы зарабатывать, более лучшие способы. Он должен, как родитель понимать и уважать твои решения, он должен быть рад за то, что ты нашёл в себя, и у тебя есть любимое дело, и он должен тебе помогать в этом, а не запрещать этим заниматься, он получается рассчитывать на что, чтобы ты просто своё любимое дело, потом работал хрен пойми где? Объясни, что ты зарабатываешь и в дальнейшем это перерастёт даже может быть в большой бизнес, приведи ему примеры, потому что таких примеров куча таких, как ты начинающих блогеров и программистов. Объясни ему, что он должен быть рад за то, что ты уже заработал свои деньги в 14 лет, которому не каждому удаётся, особенно через блогерство, которому также не каждому даётся. Это не зависимость, это работа. Просто сравни его предложение работать на заводе и программирование-это 1 и то же только другое (программирование) в лучших условиях, где зарплата выше, а работаешь когда хочешь. Объясни, что это более прибыльнее, и это полезно, и для саморазвития-это самое то.
Даже не знаю держись ✊
только психолог поможет