Линуксоиды здесь? Кем вы работаете? И как вам помогает Линукс в жизни?
Очень меня интересовала тема с линуксом. Особенна эта битва между Линукс и виндовс. Типа ты теперь не такой как все. Прикол да? Понравился Линукс. Тем что поставил его, и забыл. Обновления приходят. Есть плей маркет. Некоторые дистрибутивы потребляют очень мало ОЗУ. Лубунту у меня например 700 мб занимает.
Но вот жесть с фотошоп меня напрягает. Установил как то старую версию фотошоп на манжаро. Просто современные фотошоп по функционалу выигрывают. А его аналоги, даже близко не стоят с фотошопом. А это еще я молчу про другие программы от Адобе.
Но как то надоедает то что нужно лазить по интернету и искать ответы когда хочешь что то настроить в системе. Возможно было бы легче если бы к дистрибутивам прилагались книги по линуксу.
А если например браться за Линукс всерьёз. Есть ли от него плюшки какие нибудь? Кроме пантов? На работу например если пойдёшь куда нибудь, оплата нормальная? Окупается ли это? Или лучше изучить там Питтон например?
Мне один раз предлагали к интернет провайдеру пойти работать. Оплата пипец высокая. Это считай, обычным людям нужно несколько лет работать, лизать задницы, достижениями удивлять. И только потом будет зарплата как у линуксуоида!
Просто мне единожды предлагали работу такую. Но, лол, командная строка меня вводит у ужас и депрессию. Потому что привык тапать мышкой в виндовсе.
Лол. Вопрос то не написал.
Зачем вам на работе нужен Линукс? И сколько вы зарабатываете?
Вопросов много. В одном ответе можете коротко написать если что.
коротко - я выбросил все ненужное (фотошоп, фл студио и др.....), хотя и они на линуксе работают, мне баловство это задолбало. оставил значит себе пару игрушек что зашли (не все гладко, есть проблемы в паре моментов, но те игры, что виндой уже не поддерживаются, на линуксе на ура идут!), и вот я держу в руках линукс настроенный под себя, теперь у меня не болят глаза от ужасного белого, самого яркого вырьви-цвета, что только может светиться из монитора в винде, теперь у меня черный проводник, красивая менюшка, есть что глянуть, а также есть специфичные проги, которых в винде просто нет. а нужен ли мне фотошоп или другие проги с винды? честно, не нужны, просто время убивалка что не приносила ни копейки, уж лучше что-нибудь почитаю или гляну
Электриком работаю. 1. Бесплатно. 2. Нет возни с активацией, 3. Нет вирусов, 4. Нашел все что мне нужно. Выглядит лучше чем венда. 5. Все что не нравится - можно снести. 6. Можно экспериментировать. 7. Она тебя не водит за ручку. 8. Она на тебя не стучит.
В работе никак не помогает.
давно уже прошли те времена ,когда линукс был доступен только гикам ,простая установка и использование ,тот же оконный интерфейс ,на этом не заработаешь ,есть спецы -программисты ,разработчики операционных систем ,так это совершенно другой уровень ,доступный совсем немногим.
Я пенсионер, изучаю разные дистрибутивы Линукса. Помогает не заработать раньше времени Альцгеймер.
Очень меня интересовала тема с линуксом. Особенна эта битва между Линукс и виндовс. Типа ты теперь не такой как все. Прикол да? Понравился Линукс. Тем что поставил его, и забыл. Обновления приходят. Есть плей маркет. Некоторые дистрибутивы потребляют очень мало ОЗУ. Лубунту у меня например 700 мб занимает.
Винду поставил и забыл. Обновления приходят. Есть Майкрософт Стор. Некоторые сборки Windows потребляют очень мало ОЗУ.