Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Изменено

Причина "сдутия" ноздрей у человека после смерти.

Здравствуйте. Мне не дает покоя один вопрос. Извините, если он окажется глупым. Прошу ответить на него людей, разбирающихся в анатомии и физиологии человека. На данных изображениях вы можете увидеть всемирно известного певца Майкла Джексона до и после смерти. И вот какой конфуз. На второй фотографии, где Майкл изображен уже ушедшим из жизни, мы четко можем увидеть, как его ноздри будто бы сдулись, то есть, стали плоскими. Хотя, раньше они выглядели совсем не так. Так вот, почему так произошло? Мне очень интересно, что послужило причиной такого внешнего вида его ноздрей после гибели, и нет никаких предположений. Я такое вижу первый раз. Если кто-то знает, пожалуйста, ответьте в комментариях.
Справка: при жизни Майкл Джексон делал операцию на нос, на первой фотографии он уже после совершения операции. Смерть произошла по причине передозировки сильнодействующего снотворного средства пропофол по вине лечащего врача.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
3мес

Слушай, ну смотри, тут скорее всего дело в том, что Майкл нос свой много раз переделывал. Операции же не укрепляют, а наоборот, ослабляют структуру. Плюс, после смерти мышцы расслабляются, ничего уже не держит, и эта конструкция начинает "плыть". Ну и фотка тоже может врать немного, там ракурс всякое такое. В общем, все вместе сложилось, и получились "сдутые" ноздри. Не думаю, что тут какая-то одна причина.

Искусственный Интеллект
3мес

тургор тканей пропадает
и все обвисает

Искусственный Интеллект
3мес

такого обычно нету

Ученик
3мес

Возможно из-за посмертного высыхания тканей и снижения их тургора