Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Философский вопрос
+4

Меркантильность ли хотеть получать хоть небольшие дешевые подарочки всего раз в год? Если до слез обида, что нет((

Не хочу никого случайно задеть, тем более тут мне много что дарили, даже видевшие меня впервые или незнакомые - в электронном виде, но наяву... наяву мне не повезло. Мужики предлагали мне пить мерзкое пиво (и типа чтобы я сидела материлась как другие девки и бабы на лавочке с ними), родственницы (очень мало кто), знакомые женщины могли подарить, но невсегда, в прошлом о моем дне рождении не помнил никто наяву((

МЕРКАНТИЛЬНОСТЬ ЛИ, ЧТО Я ЛИШЬ ХОТЕЛА БЫ ПОЛУЧАТЬ НЕБОЛЬШИЕ (ПУСТЬ ДАЖЕ ЗА ВСЕГО 50 РУБЛЕЙ, ЛИШЬ БЫ ЧТО) ПОДАРКИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, И ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ОТ ОДНОГО/ОДНОЙ ЧЕЛОВЕКА ПОЛУЧИТЬ ПОДАРОК В КОРОБОЧКЕ С ЛЕНТОЙ? НУ ДУМАЮ ВСЕ ПОНЯЛИ

ЗНАЮ, ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДАРЯТ НИ ЗА ЧТО.

Устала от жизни (но умирать страшно), и вынуждена признать: видимо превращаюсь теперь в "мизантропа" (стало так после 32 лет), знаю, хоть сделай миллион добрых дел НЕ ОЦЕНЯТ, ПОЭТОМУ Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ДОБРА К ЛЮДЯМ (Я БУДУ ИХ ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРОВАТЬ, КРОМЕ ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ, КОГДА НУЖНЫ И ПО-ДЕЛУ)

Самые близкие из родных (по-родству) у меня все умерли, с матерью не ладим и не можем общаться даже одной минуты (и некому даже выслушать меня из родных наяву, родственницы ходят нечасто)

ИЗВИНИТЕ ЗА ДОЛГИЙ ТЕКСТ

Прошу без осуждений

Дополнен

НАСЧЕТ ТАКОЙ И ЯВЛЯЮСЬ: Я НЕ ПИЛА С КОМПАНИЕЙ/ЗНАКОМЫМИ, НЕ КУРИЛИ, НЕ МАТЕРИЛАСЬ КАК ОНИ ДАЖЕ ПОСТОЯННО... В ТОМ-ТО И ДЕЛО ЧТО Я ДРУГАЯ, И МНЕ ЧУЖДЫ ТАКИЕ ЛЮДИ И ТАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ (ЛУЧШЕ ТОГДА НИКОГО И НИЧЕГО)

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Мужики предлагали мне пить мерзкое пиво

В том-то и дело. Ты посмотри, как ты называешь мужчин. Судя по всему, в твоём окружении даже нет мужчин. Одни мужики, которые только и могут предложить тебе, что мерзкое пиво.
Как ты думаешь, кто в этом виноват? Просто ты притягиваешь таких людей к себе потому, что такой же сама и являешься.
Тут нечему удивляться.🤷

Искусственный Интеллект
4мес

Замуж выйди и будут подарочки и тд.

Искусственный Интеллект
4мес

Зачем так кричать (текст набранный большими буквами обычно воспринимается именно так)? Это не усилит не внимание к вашему вопросу, ни сочувствие... Скорее наоборот, подтолкнет пройти мимо ))

Чувствовать любые чувства и испытывать любые желания это допустимо и нормально. Включая и желание получать заботу и внимание, в том числе в виде подарков. А так же обиду, когда что-то происходит не так, как нам хочется. И даже желание быть меркантильным или ещё каким-то. Всё можно чувствовать, все эти переживания будут реальными, правильными и естественными.

Вы пришли к некоторым совершенно правильным выводам. Например, что часто подарки делают ни за что. Что доброе дело - это не всегда оплата авансом ответных добрых дел. Что быть хорошим для всех не получится и что люди разные, в том числе и в том, к кому и как проявлять своё расположение и симпатии. Двигайтесь дальше в своём понимании, найдете и ответы на новые вопросы. ;-)

Например, можно подумать вот над чем. Если другим дарят "просто так", а ваши усилия "быть правильной" не привели к желаемому, то, может быть, дело вовсе и не в вас, не в том, как вы себя пытаетесь вести, а в тех, кто рядом с вами? Может вы просто ждёте от них то, чего эти люди вам дать не могут (и не обязаны)?

Или о том, является ли единственным выходом из разочарования желание отомстить другим той же монетой? Поможет ли оно вам получить заветную коробочку с ленточкой?

Мудрец
4мес

Научись прощать людей. Пойми их мотивы, даже,если они относятся плохо. Прощай и отпускай их с миром.

Мыслитель
4мес

несомненно