Рецепт медового торта
Здравствуйте, не могу найти рецепт обалденного медовика. Из рецепта помню 1 стакан мёда, сода, яйца, мука. Тесто должно получиться как густая сметана, на 12 часов в холодильник и коржи мазать ложкой тонким слоем?
мой рецепт, что ли?
1 стакан меда
0,5 стаканa сахара
4 яйца
4ст. л. сметаны
2 -2,5 стакана муки
1ч.л. соды сахар и мед растопить на водяной бане,вбить яйца,сметану,прогреть.В теплую смесь ввести муку,вымешать(тесто по консистенции д.б. как густая сметана).Оставляем мин.часа на 3-4,можно на ночь в холодильнике.У меня получается 6 коржей, коржи хорошо поднимаются при выпечке.
Вот рецепт классического медового торта:
### Ингредиенты:
**Для теста:**
- Мёд — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Мука — 3-4 стакана (по необходимости)
**Для крема:**
- Сметана — 600 г
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка (по желанию)
### Приготовление:
1. **Приготовление коржей:**
- В небольшой кастрюле на медленном огне растопите мёд и сливочное масло, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Как только масса начнёт закипать, добавьте соду. Масса увеличится в объеме, доведите до кипения и сразу уберите с огня.
- Оставьте смесь остывать, затем добавьте яйца и постепенно вводите муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Разделите тесто на 6-8 одинаковых частей и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут до золотистого цвета.
2. **Приготовление крема:**
- В глубокой миске смешайте сметану, сахар и ванильный сахар. Взбейте до однородного состояния.
3. **Сборка торта:**
- Каждый корж смазывайте кремом и складывайте друг на друга. Верх и боковые стороны также покрывайте кремом.
- Уберите торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы он пропитался.
4. **Подача:**
- Украсьте торт по желанию. Можно использовать орехи, ягоды или шоколадную стружку.
Приятного аппетита!

.
Очень долго тут строчить, но ссылку оставлю. "Медовик за 25 минут". Офигительный рецепт. Быстро и очень вкусно.
https://www.videoculinary.ru/recipe/medovik-za-25-minut/
Это называется медовик без раскатки коржей. Когда тесто именно заливное используется.