Как сделать дубликаты пластиковой карты СКУД?
Есть считыватель карты СКУД. Он работает т.е. сотрудник прикладывает карту - дверь открывается. Где контроллер установлен неизвестно. Компьютера и программы, где это делалось уже не осталось т.е. считыватель похоже работает автономно (без компьютера) вместе с контроллером, который неизвестно где находится.
Я в скуд не разбераюсь. Пробовал по документации понять. Там вроде написано, что это скорее всего карта может быть или EM MARIN или HID. контроллер SIGUR E510.
Мне нужно понять, хотя бы в общих чертах, что мне нужно для того чтобы сделать максимально быстро клон существующей карты СКУД.
Могу ли я сделать это без ПК и софта SIGUR (которых у меня нет)?
или нужно покупать считыватель и софт SIGUR для создание дубликата карты
Это разовая операция в дальнейшем делать новые дубликаты более не потребуются поэтому подойдет вариант даже с "колхозным" решением.
Насколько я помню карты ЕМ-Marine не дублируются. Там зашитый намертво номер карты.
Если есть мастер-карта, то новые добавляются легко - никакого софта не требуется. Там система автономная...
Контроллер довольно часто спрятан в самом считывателе... Или по дороге между считывателем и магнитом... Можно пройтись по проводам.
Если найти контроллер то можно создать новую мастер-карту.