Каковы шансы панкреатита?
В прошлом году у меня были боли, после чего я сделала УЗИ желудочно-кишечного тракта и гастроэнтеролог сказал, что у меня хронический панкреатит стадии С 2 с неполной ремиссией. Судя по результатам УЗИ, это может быть панкреатит?
Открою вам секрет. Первый признак панкреатита - значительное увеличение объема кала.
Соответственно оценка состояния железы не делается по УЗИ.
По стандарту делается анализ кала(копрологию), биохимический анализ крови АЛТ АСТ Билирубин Амилаза ггт, Липаза и т.д.. и вместе с УЗИ оценивается состояние железы.
если врач поставил диагноз "хронический панкреатит" на основании узи и клинической картины, то шансы у тебя 100% поздравляю, ты в клубе. дальше остается только контролировать состояние и не провоцировать поджелудочную на бунт, иначе она тебе потом устроит адскую вечеринку в животе
Пост держи в рамадане
Диагноз панкреатит ставят на основании эластазы кала,копрограммы, анализов крови на амилазу и липазу, пальпации живота, осмотра общего тела,состояния подкожной клетчатки,языка,сбора анамнеза.Ни один увлающий себя гастроэнтеролог не ставит диагноз по УЗИ
Вы меня запугали, Андрей Енютин