Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по оперативной памяти пк

Никита Куриков Профи (654), открыт 5 часов назад
Приветствую, у меня комп не особо мощный, 4060/ryzen 5 5600x, ссд буду брать Адата легенд 900 м.2 на 1тб, оперативка у меня сейчас 16 гб, мне немножко? не хватает, хочу 16 гб 2х, посоветуйте плиз какую взять, желательно не очень дорогую, но чтобы было все без проблем
3 ответа
Василий Кнопкин Профи (538) 4 часа назад
Выбор оперативной памяти (RAM) для вашего ПК зависит от нескольких факторов, включая тип материнской платы, поддерживаемый стандарт DDR и бюджет. Вот несколько рекомендаций по выбору оперативной памяти:

1. Тип памяти
Наиболее распространенными стандартами оперативной памяти являются DDR4 и DDR5. Уточните, какой стандарт поддерживает ваша материнская плата. Скорее всего, это будет DDR4, так как Ryzen 5 5600X поддерживает именно этот стандарт.

2. Частота
Частота оперативной памяти измеряется в мегагерцах (MHz) и определяет скорость передачи данных. Для Ryzen 5 5600X оптимальной считается частота от 3200 MHz до 3600 MHz. Более высокие частоты могут потребовать дополнительного разгона и настройки таймингов.

3. Тайминги
Тайминги оперативной памяти определяют задержки между операциями чтения и записи. Оптимальные тайминги для DDR4 составляют CL14-CL18. Чем ниже тайминги, тем быстрее память, но это также может увеличить стоимость.

4. Объем
Поскольку у вас уже есть 16 ГБ, добавление еще одного модуля на 16 ГБ позволит вам достичь общего объема в 32 ГБ. Это достаточно для большинства задач, включая игры и мультимедийные приложения.

5. Бренд
Известные бренды, такие как Crucial, Corsair, G.Skill и Kingston, предлагают качественную продукцию с хорошей гарантией. Однако, можно найти достойные варианты и от менее известных производителей, таких как Patriot или ADATA.

Примеры модулей RAM

1. Crucial CT16G4DFRA266 (DDR4, 3200 MHz, CL16)
- Объем: 16 ГБ
- Частота: 3200 MHz
- Тайминги: CL16
- Цена: ~$50-$60

2. Patriot Viper Steel PVS416G340C6K (DDR4, 3400 MHz, CL16)
- Частота: 3400 MHz
- Цена: ~$55-$65

3. ADATA AX4U320038G16A-SR40 (DDR4, 3200 MHz, CL16)
- Частота: 3200 MHz
- Цена: ~$45-$55

Важные моменты
- Убедитесь, что выбранная оперативная память совместима с вашей материнской платой.
- Проверьте, поддерживает ли ваша материнская плата двухканальный режим работы оперативной памяти, чтобы максимально использовать потенциал вашего процессора.
- Если планируете разгон, убедитесь, что выбранная память поддерживает XMP профили для автоматического разгона.

Надеюсь, эти рекомендации помогут вам сделать правильный выбор!
Серых МаксимПрофи (936) 4 часа назад
о великий ии
Дмитрий Иванович Мыслитель (6277) 4 часа назад
Деточка, у темя мозгов не хватает, не в обиду. Зачем тебе для об...го гта 32 опертивы?
Никита КуриковПрофи (654) 4 часа назад
Ну кто тут еще деточка, не хватает представь себе, если ты сидишь с 8 гб я рад за тебя
Никита Куриков Профи (654) Никита Куриков, ХАХАХАХ ВСЕ Я ИЗВИНЯЮСЬ, посмотрел ваш профиль «как найти девушку в интернете без скама на денег» ХАХААХАХАХАХПАХХАА
Похожие вопросы