Проблемы с постановкой авто на учет после смерти собственника
Доброго времени суток. Вопрос, я так понимаю, больше будет адресован к юристам. Приобрел авто 14-го февраля этого года из под перекупа (Евгений, условно) До этого, Евгений купил это авто у другого перекупа (Илья), который купил авто у собственника. По плачевным обстоятельствам собственник авто умер спустя несколько дней после продажи. Я, получивший права в январе месяце и не зная ничего об этом купил это авто и поехал ставить его на учет. В отделении сказали что нужно свидетельство о наследстве и свидетельство о смерти собственника, и машину я смогу зарегистрировать на себя вообще в июне месяце. Сегодня наследница сняла машину с учета по доверенности. Подскажите пожалуйста знающие люди, как мне быть в подобной ситуации и что делать, какие шаги предпринимать. Могу ли я поставить машину на учет сейчас, когда её сняли с учета? Или все равно нужно будет ждать пол года с момента смерти собственника и обращаться к нотариусу? Автомобиль купил в городе Киров и пригнал его в Нижегородскую область, если есть возможность обсудить этот вопрос с юристами и проконсультироваться, было бы очень хорошо. Я в полном отчаянии и ступоре
Наследники примут наследство и отберут авто. Останешься без денег и авто, это классика жанра.
Как она могла снять с учёта, если доверитель умер раньше обращения?
ГАИ после получения инфы в базе о смерти сами автоматом снимают с учёта.
Поставить сможет только собственник, который вступит в права через полгода и если у вас есть расписка в передаче денег, заключит с вам ДКП, а то может и лесом вас послать.
Если вам перекуп продал авто после смерти хозяина, верни ему или пиши заявление о мошенничестве.
Я тебе сейчас расскажу как было на самом деле. У деда (для краткости, мож там и не дед вовсе) была машина, дед помер, а его родственники продали машину перекупу задним числом, чтобы не возиться с наследством, дележом, нотариальными делами и прочей хернёй. Перекуп, понятно дело, на себя регистрировать не стал, спихнул геморную машину дальше и сидит довольный. Пока машина болталась по перекупам факт смерти деда разошёлся по базам и хрен ты теперь с этой машиной что сделаешь. Про доверенность тебе тоже по ушам зачёсывают, регистрация прекращена по причине смерти деда, доверенности, им выданные, прекращают действия в момент как он помер Дальше события могут развиваться по следующим сценариям:
Если автомобиль продала правильная наследница, то связываешься с ней, судя по всему она хоть что-то знает, берёшь у неё свидетельство о вступлении в наследство (если оно есть) и переделываешь договор с неё сразу на себя.
Если автомобиль продал хер знает кто, то дело дрянь. Ищешь первого перекупа и узнаёшь как было дело в реале, кому он деньги передавал. Находишь этого хитрована, пугаешь его статьёй о мошенничестве и пусть с наследниками договаривается как хочет, но чтобы у тебя был договор от наследника и свидетельство о вступлении в наследство.
Если перекуп всё же купил у деда, очень маловероятно, но чудеса бывают, то нужны доказательства факта передачи денег - чек о переводе на дедову карточку, всидетели передачи налички лично в руки и т.д. Если это найдёшь, то бери в МРЭО письменный отказ в регистрации и с этим отказом, первым перекупом и доказательствами чеши в суд, там примут решение о регистрации, с этой бумажкой зарегистрируют.
Металлолом
Как говорил Мюллер в известном фильме:" Верить не кому нельзя, а мне можно"....Только через полгода наследник вступает в наследство( а это 30 000 ре, как минимум) , после этого составляешь с ним ДКП, и берёшь свидетельство о наследстве( оригинал или заверенную копию) и вперёд в ГАИ или продаешь машину позапчастям. Других законных вариантов нет...🤔