Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы с постановкой авто на учет после смерти собственника

Олег Панов Ученик (197), на голосовании 2 недели назад
Доброго времени суток. Вопрос, я так понимаю, больше будет адресован к юристам. Приобрел авто 14-го февраля этого года из под перекупа (Евгений, условно) До этого, Евгений купил это авто у другого перекупа (Илья), который купил авто у собственника. По плачевным обстоятельствам собственник авто умер спустя несколько дней после продажи. Я, получивший права в январе месяце и не зная ничего об этом купил это авто и поехал ставить его на учет. В отделении сказали что нужно свидетельство о наследстве и свидетельство о смерти собственника, и машину я смогу зарегистрировать на себя вообще в июне месяце. Сегодня наследница сняла машину с учета по доверенности. Подскажите пожалуйста знающие люди, как мне быть в подобной ситуации и что делать, какие шаги предпринимать. Могу ли я поставить машину на учет сейчас, когда её сняли с учета? Или все равно нужно будет ждать пол года с момента смерти собственника и обращаться к нотариусу? Автомобиль купил в городе Киров и пригнал его в Нижегородскую область, если есть возможность обсудить этот вопрос с юристами и проконсультироваться, было бы очень хорошо. Я в полном отчаянии и ступоре
Голосование за лучший ответ
Алехандро Искусственный Интеллект (371992) 1 месяц назад
Теперь кто в наследство вступает, должен оформить на себя и потом по ДКП тебе "продать"
Олег ПановУченик (197) 1 месяц назад
Сделать он это сможет я так понимаю только спустя пол года после смерти собственника?
Алехандро Искусственный Интеллект (371992) Олег Панов, ну как вступит в наследство. Обычно да, пол года
ПроспероВысший разум (283290) 1 месяц назад
Не обязательно вступившему в наследство на себя оформлять. Достаточно свидетельства о вступлении в наследство и ПТС на покойника. ДКП в этом случае пишется от наследника.
Алехандро Искусственный Интеллект (371992) Просперо, а разве от покойника ПТС вообще катируется ?
-_- Искусственный Интеллект (219470) 1 месяц назад
"Вопрос, я так понимаю, больше будет адресован к юристам", где тут юристы? юристы в другом разделе как минимум.
Я думаю есть на этой платформе люди разбирающиеся в этой сфере
-_- Искусственный Интеллект (219470) Олег Панов, здесь в основном автовладельцы, юристы в другом разделе должны быть раз уж есть такой раздел, могу лишь сказать оформить наследство можно только через пол года, а до этих пор имущество висит в воздухе и определяются претенденты на наследство.
Андрей Иванович Оракул (81152) 1 месяц назад
Ты ничего не купил! Сто процентов всей цепочки ДКП у тебя нет! Нужны все ДКП От умершего к первому перекупу от первого ко второму и от второго в тебе! В противном случае Наследники вступят в наследство и станут собственниками авто!
Вся цепочка от хозяина до перекупа у которого я купил у меня на руках, стс/птс тоже
Мореход Искусственный Интеллект (628087) 1 месяц назад
Наследники примут наследство и отберут авто. Останешься без денег и авто, это классика жанра.
С наследниками связь есть, наследница сняла машину с учета через доверенность сегодня, получается учет аннулирован. Такую Смогу поставить, или все равно никак?
Мореход Искусственный Интеллект (628087) Олег Панов, Чушь!
Алексей Добычин Искусственный Интеллект (110652) 1 месяц назад
Как она могла снять с учёта, если доверитель умер раньше обращения?
ГАИ после получения инфы в базе о смерти сами автоматом снимают с учёта.
Поставить сможет только собственник, который вступит в права через полгода и если у вас есть расписка в передаче денег, заключит с вам ДКП, а то может и лесом вас послать.
Если вам перекуп продал авто после смерти хозяина, верни ему или пиши заявление о мошенничестве.
нгш рлд Искусственный Интеллект (110882) 1 месяц назад
если есть ДКП от умершего хозяина первому перекупу..то какие проблемы
ПроспероВысший разум (283290) 1 месяц назад
Проблема в том, что подпись в том договоре, скорее всего, фуфлыжная и его будут рассматривать очень внимательно. А если ещё и наследники скажут, что никаких денег у деда не было и они ни за какой договор не знают, то совсем нехорошо начнётся.
нгш рлд Искусственный Интеллект (110882) Просперо, будут смотреть..не будут..надо подавать на перерегистрацию..и всё..дальше видно будет..скорее всего всё будет нормально
Геннадий Амелькин Просветленный (20662) 1 месяц назад
Как говорил Мюллер в известном фильме:" Верить не кому нельзя, а мне можно"....Только через полгода наследник вступает в наследство( а это 30 000 ре, как минимум) , после этого составляешь с ним ДКП, и берёшь свидетельство о наследстве( оригинал или заверенную копию) и вперёд в ГАИ или продаешь машину позапчастям. Других законных вариантов нет...?
Виталина Дауркина Ученик (137) 1 месяц назад
Здравствуйте! Ваша ситуация действительно непростая. Чтобы зарегистрировать автомобиль, необходимо получить свидетельство о наследстве и свидетельство о смерти собственника. Поскольку наследница сняла авто с учета, это может упростить процесс. Однако, лучше всего проконсультироваться с юристом, который разбирается в наследственном праве и регистрации транспортных средств. Они смогут дать конкретные рекомендации и помочь вам разобраться с документами.
Просперо Высший разум (283290) 1 месяц назад
Я тебе сейчас расскажу как было на самом деле. У деда (для краткости, мож там и не дед вовсе) была машина, дед помер, а его родственники продали машину перекупу задним числом, чтобы не возиться с наследством, дележом, нотариальными делами и прочей хернёй. Перекуп, понятно дело, на себя регистрировать не стал, спихнул геморную машину дальше и сидит довольный. Пока машина болталась по перекупам факт смерти деда разошёлся по базам и хрен ты теперь с этой машиной что сделаешь. Про доверенность тебе тоже по ушам зачёсывают, регистрация прекращена по причине смерти деда, доверенности, им выданные, прекращают действия в момент как он помер Дальше события могут развиваться по следующим сценариям:
  1. Если автомобиль продала правильная наследница, то связываешься с ней, судя по всему она хоть что-то знает, берёшь у неё свидетельство о вступлении в наследство (если оно есть) и переделываешь договор с неё сразу на себя.
  2. Если автомобиль продал хер знает кто, то дело дрянь. Ищешь первого перекупа и узнаёшь как было дело в реале, кому он деньги передавал. Находишь этого хитрована, пугаешь его статьёй о мошенничестве и пусть с наследниками договаривается как хочет, но чтобы у тебя был договор от наследника и свидетельство о вступлении в наследство.
  3. Если перекуп всё же купил у деда, очень маловероятно, но чудеса бывают, то нужны доказательства факта передачи денег - чек о переводе на дедову карточку, всидетели передачи налички лично в руки и т.д. Если это найдёшь, то бери в МРЭО письменный отказ в регистрации и с этим отказом, первым перекупом и доказательствами чеши в суд, там примут решение о регистрации, с этой бумажкой зарегистрируют.
Похожие вопросы