Кто-то подавал от имени документы на банкротство. Как этому помешать?
Мне пришли по почте документы из арбитражного суда - отказано в приеме этих документов по той причине что они не адресованы в адрес суда (не хватает одного листа с адресом суда). Я этих документов не подавала, подпись моя на них подделана. Подозреваю что тот кто подавал эти доки (а он бросил из в п/я в здании суда) сделает это снова. Там гарантийное письмо от моего имени что я обязуюсь оплатить все расходы по суду и зарплату арбитражному управляющему, а у меня таких денег нет. Что можно сделать, чтобы в следующий раз, когда этот человек снова будет подавать доки от моего имени, суд отказал ему в их приеме?
Так как все документы вернулись на руки, то теперь они представляют собой комплекс вещественных доказательств правонарушения. Имеет смысл всё отсканировать и отправить вполне обоснованное обращение в Прокуратуру района. Может быть отыщут виновника (в лучшем исходе) или предоставят квалифицированные рекомендации по этому случаю. Как минимум, это будет зарегистрированный сигнал тревоги на предмет повторения...
На сайте любого суда есть информация о поступивших заявлениях и рассмотрении дел. Для этого достаточно ввести фамилию и инициалы. Также можно звонить в судебный участок и спрашивать - поступило ли исковое заявление на фио. Аналогичным образом обстоят дела и с арбитражем. Если такое заявление от Вашего имени поступит, надо ехать и выяснять кто подает иск от Вашего имени. У этого человека должны быть или Ваш паспорт или нотариально заверенная доверенность на ведение судебных дел от Вашего имени.