Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-то подавал от имени документы на банкротство. Как этому помешать?

Вот и Весна Высший разум (843580), закрыт 3 недели назад
Мне пришли по почте документы из арбитражного суда - отказано в приеме этих документов по той причине что они не адресованы в адрес суда (не хватает одного листа с адресом суда). Я этих документов не подавала, подпись моя на них подделана. Подозреваю что тот кто подавал эти доки (а он бросил из в п/я в здании суда) сделает это снова. Там гарантийное письмо от моего имени что я обязуюсь оплатить все расходы по суду и зарплату арбитражному управляющему, а у меня таких денег нет. Что можно сделать, чтобы в следующий раз, когда этот человек снова будет подавать доки от моего имени, суд отказал ему в их приеме?
Лучший ответ
bob marlon Гений (90042) 3 недели назад
Так как все документы вернулись на руки, то теперь они представляют собой комплекс вещественных доказательств правонарушения. Имеет смысл всё отсканировать и отправить вполне обоснованное обращение в Прокуратуру района. Может быть отыщут виновника (в лучшем исходе) или предоставят квалифицированные рекомендации по этому случаю. Как минимум, это будет зарегистрированный сигнал тревоги на предмет повторения...
bob marlonГений (90042) 3 недели назад
Имею в виду электронную отправку,
а не хождение по коридорам за "справкой"...
Остальные ответы
Любовь Высший разум (180122) 3 недели назад
На сайте любого суда есть информация о поступивших заявлениях и рассмотрении дел. Для этого достаточно ввести фамилию и инициалы. Также можно звонить в судебный участок и спрашивать - поступило ли исковое заявление на фио. Аналогичным образом обстоят дела и с арбитражем. Если такое заявление от Вашего имени поступит, надо ехать и выяснять кто подает иск от Вашего имени. У этого человека должны быть или Ваш паспорт или нотариально заверенная доверенность на ведение судебных дел от Вашего имени.
Похожие вопросы