Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено
Философский вопрос
+4

Помогите ответить на вопрос по поводу моей ситуации, он калышит меня ещё с Января

Я не помню, сколько мне было лет, но помню, что была маленькая. Я сама это вспомнила.
У меня был кот, он болел. И я, не зная того факта, что у котов нет барабанных перепонок, по не знанию, залила ему воду в уши, по итогу кот умер. Можно ли это расценивать как грех за убийство или издевательство над животным?

Ещё раз повторюсь, я не знала этого, я была маленькая!!!

Родители меня не по ругали, потому что я сама в этом призналась....я не хотела причинить котику вреда, и делала это не со злым умыслом....

Помогите пожалуйста разобраться и понять, грех это или нет
(Я христианка, если что....)

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Любое причинение вреда это грех, но ты ведь не умышленно,но если раскаилась то Бог простит

Просветленный
4мес

Ну, вопрос из разряда: если маленький ребёнок по незнанию вывалился из окна, то это вина ребёнка?

Разница лишь в том, что ребёнок причиняет вред себе, а не ближним.

Мне кажется тут точно нет вины ребёнка. Недосмотр родителей - да, трагическое стечение обстоятельств - тоже да. Но ребёнка винить я бы не стал.

Ну, и коты вполне себе живут и на улице, и в воду падают, и уши им естественным образом ни раз за жизнь заливает. И ничего, не мрут как мухи от этого.

Плюс у нормальных здоровых кошек есть барабанные перепонки - у всех сухопутных млекопитающих устройство ушей очень схожее, и без барабанных перепонок они просто ничего не слышали бы.

Короче, кот умер не от самого факта воды в ушах, а из-за совокупности причин, где вода могла быть не главной причиной. Стечение обстоятельств: плохое здоровье кота, недосмотр родителей, кота вовремя не отнесли к ветеринару.

Мыслитель
4мес

Само собой это грех. Грех это любой неправильный поступок, по сути - промах. Не зависимо от причины. Но
"18 Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю."

Исаия 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/1/

Просветленный
4мес

Технически, грехи до 7 лет не исповедуются, потому что Богом как грехи детям не вменяются. Но учитывая трагическое стечение обстоятельств, и то что это происшествие мучает, исповедуйте этот грех и далее не накручивайте себя. Люди иногда ослепляются покаянием в таких грехах сосредотачиваясь на переживании о них, и при этом не видят более значительных и опасных грехов.

Оракул
4мес

Ребёнок безгрешен, потому что за него, до определённого возраста, отвечают его родители.
Не думаю что кот умер именно от этого.