Помогите ответить на вопрос по поводу моей ситуации, он калышит меня ещё с Января
Я не помню, сколько мне было лет, но помню, что была маленькая. Я сама это вспомнила.
У меня был кот, он болел. И я, не зная того факта, что у котов нет барабанных перепонок, по не знанию, залила ему воду в уши, по итогу кот умер. Можно ли это расценивать как грех за убийство или издевательство над животным?
Ещё раз повторюсь, я не знала этого, я была маленькая!!!
Родители меня не по ругали, потому что я сама в этом призналась....я не хотела причинить котику вреда, и делала это не со злым умыслом....
Помогите пожалуйста разобраться и понять, грех это или нет
(Я христианка, если что....)
Любое причинение вреда это грех, но ты ведь не умышленно,но если раскаилась то Бог простит
Ну, вопрос из разряда: если маленький ребёнок по незнанию вывалился из окна, то это вина ребёнка?
Разница лишь в том, что ребёнок причиняет вред себе, а не ближним.
Мне кажется тут точно нет вины ребёнка. Недосмотр родителей - да, трагическое стечение обстоятельств - тоже да. Но ребёнка винить я бы не стал.
Ну, и коты вполне себе живут и на улице, и в воду падают, и уши им естественным образом ни раз за жизнь заливает. И ничего, не мрут как мухи от этого.
Плюс у нормальных здоровых кошек есть барабанные перепонки - у всех сухопутных млекопитающих устройство ушей очень схожее, и без барабанных перепонок они просто ничего не слышали бы.
Короче, кот умер не от самого факта воды в ушах, а из-за совокупности причин, где вода могла быть не главной причиной. Стечение обстоятельств: плохое здоровье кота, недосмотр родителей, кота вовремя не отнесли к ветеринару.
Само собой это грех. Грех это любой неправильный поступок, по сути - промах. Не зависимо от причины. Но
"18 Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю."
Исаия 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/1/
Технически, грехи до 7 лет не исповедуются, потому что Богом как грехи детям не вменяются. Но учитывая трагическое стечение обстоятельств, и то что это происшествие мучает, исповедуйте этот грех и далее не накручивайте себя. Люди иногда ослепляются покаянием в таких грехах сосредотачиваясь на переживании о них, и при этом не видят более значительных и опасных грехов.
Ребёнок безгрешен, потому что за него, до определённого возраста, отвечают его родители.
Не думаю что кот умер именно от этого.