Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли это быть трещина в кости?

2 года назад упал с самоката на полной скорости и сильно ударился правой рукой (низ ладони), фактически приземлился на нее всем весом. Было небольшое посинение и плохо сгибались пальцы. К врачу я тогда не пошел и рентген не делал. Где-то в течении 2 месяцев при нагрузках на руку возникали боли, но потом все прошло и никаких существенных жалоб вроде не было (пару раз вроде побаливало при сильном давлении на это место). Но последнее время я решил заняться поднятием тяжестей и обнаружил, что не могу жать лежа больше 50 или даже 40 кг, так как возникает сильная боль именно в том месте. Может ли это быть последствие того падения? Можно ли это исправить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
3мес

Жертвы были?

Мыслитель
3мес

Описанные симптомы действительно указывают на возможную застарелую травму кости или мягких тканей. При сильном ударе могла образоваться трещина, которая неправильно срослась без медицинского наблюдения. Также возможно повреждение связочного аппарата или сухожилий, которые со временем образовали рубцовую ткань. Сейчас при силовых нагрузках эта область испытывает стресс, что вызывает боль. Для решения проблемы нужно обратиться к травматологу и сделать рентген, возможно потребуется МРТ. После установления точного диагноза врач назначит соответствующее лечение, которое может включать физиотерапию, специальные упражнения и при необходимости медикаментозное лечение. До посещения врача лучше воздержаться от силовых нагрузок на травмированную руку.

Мудрец
3мес

угу

Просветленный
3мес

Да