Потеря аппетита. к чему можно отнести?
мне 15 лет, рост 160, вес 37. за последние полтора месяца потеряла 7 киллограмов не специально. никаких тренировок, намеренного отказа от еды. однако аппетита совсем нет. всегда выказывала скептическое отношение к еде, допустим такими фразами, как: «мне не нравится процесс». но были любимые блюда, обожала сладкое, фастфуд, ела хотяб раз-два в день. сейчас же процесс потребления пищи не доставляет абсолютно никакого удовольствия, «любимое» уже не радует никак. а аппетит появляется только раз в 2-3 дня. можно связать с начальными стадиями анорексии (и можно ли?), в связи с чем вопрос: как лечат? если намеренно не отказывалась, не вызываю рвоту и тд. я наоборот, была бы рада есть, но не хочу и даже мерзко. и какой минимальный адекватный вес при таком возрасте и росте? (в интернете везде разная информация)
у тебя может появится либо анорексия либо же сильное истощение организма что будешь притягивать к себе болячки,брось фастфуд и питайся здоровой пищей,не большими порциями, а часто по чуть чуть, через нехочу, белок кушай
переживать по этому поводу не стоит я думаю, у меня такое тоже было, но ничего не случилось. а можно и к врачу обратиться
Потеря аппетита и значительная потеря веса в вашем возрасте могут быть серьезными сигналами, и важно отнестись к этому с вниманием. Вот несколько аспектов, которые стоит рассмотреть:
### Возможные причины потери аппетита:
1. **Эмоциональные и психологические факторы**: Стресс, тревога, депрессия или другие эмоциональные проблемы могут влиять на аппетит. Если вы переживаете какие-то изменения в жизни, это может отразиться на вашем желании есть.
2. **Физические причины**: Некоторые заболевания, такие как инфекции, проблемы с желудочно-кишечным трактом, гормональные изменения или другие медицинские состояния, могут вызывать потерю аппетита.
3. **Проблемы с восприятием пищи**: Если вы говорите, что процесс потребления пищи стал неприятным, это может быть связано с изменениями в вашем восприятии или отношением к еде.
### Возможная связь с анорексией:
- **Анорексия**: Хотя вы не намеренно отказываетесь от еды и не вызываете рвоту, потеря аппетита и значительная потеря веса могут быть признаками расстройства пищевого поведения, включая анорексию. Важно понимать, что анорексия может проявляться по-разному, и не всегда включает в себя явные действия, такие как отказ от еды или рвота.
### Рекомендации:
1. **Обратитесь к специалисту**: Очень важно поговорить с врачом или психологом. Они могут помочь определить причины вашей потери аппетита и предложить соответствующее лечение. Это может быть терапия, консультации или, в некоторых случаях, медикаментозное лечение.
2. **Питание**: Постарайтесь не игнорировать потребности вашего организма. Даже если аппетита нет, старайтесь есть небольшими порциями, выбирая питательные продукты. Это может помочь вам восстановить аппетит.
3. **Поддержка**: Поговорите с родителями или близкими о том, что вы чувствуете. Поддержка семьи и друзей может быть очень важной в этот период.
### Минимальный адекватный вес:
Для вашего роста (160 см) и возраста (15 лет) нормальный вес может варьироваться, но по общим рекомендациям, здоровый индекс массы тела (ИМТ) для подростков должен находиться в пределах 18.5-24.9. Для роста 160 см это примерно 47-64 кг. Однако важно помнить, что каждый организм индивидуален, и лучше всего обсудить это с врачом.
### Заключение:
Потеря аппетита и веса — это серьезные симптомы, которые требуют внимания. Не откладывайте визит к специалисту, чтобы получить необходимую помощь и поддержку. Заботьтесь о своем здоровье и не стесняйтесь обращаться за помощью.
К врачу сходи
Переходный период организм то резко спускает вес то полнимает