Обязательно ли удалять разрушенный зуб?
Недавно ставили пломбу поставили ее плохо и она отпала в скором времени стенки зуба начали разрушаться нерв есть и одна сторона зуба полная а остальная разрушенная так же там образовался либо кариес либо пульпит зуб не болит но вот он постоянный поэтому можно ли как то вылечить его( а не удалять?
Удаление разрушенного зуба — крайняя мера. Если нерв живой и зуб не болит, есть шанс его сохранить. Важно обратиться к стоматологу для диагностики: возможно, потребуется лечение кариеса или пульпита. Врач может предложить восстановление зуба с помощью пломбы, коронки или других методов. Не стоит откладывать визит, чтобы избежать осложнений. Правильный подход позволит сохранить зуб и восстановить здоровье полости рта.
у меня разрушился зуб лет 12 назад остался только корень удалять не буду пока не заболит
Решение об удалении разрушенного зуба должен принимать стоматолог. В некоторых случаях зуб можно вылечить, например, восстановить коронковую часть с помощью реставрации или установить искусственную коронку.
Нужно, это может переходить на следующий зуб, лучше раньше чем поздно, не повторяй моих ошибок (
Вырывай его нахер