Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Болезнь любимого питомца

Всем здравствуйте. Опишу суть истории. В общем у меня после Нового года где то в феврале заболел кот. Его звали Стёпа. Было ему 10,5 лет. Сходили в ветклинику, нашли зубной камень. Сделали санацию полости рта. В ходе её проведения в нижей челюсти слева, в десне, врач обнаружила новообразование. Сделали УЗИ. Вырезали его и тут же отправили на анализ. Также удалили 3 зуба на этом месте. Позже пришли результаты, что данное новообразование доброкачественное, диагноз относительно благоприятный! Я конечно же был этому очень рад!

Через небольшое время моему коту стало становиться хуже со здоровьем. В общем изо рта из места где была проведена операция начала переодически идти кровь. Также происходило сильное слюноотделение. Кот начал терять в весе. Я побежал с ним снова в ветклинику. Позже поставили диагноз остеосаркома или просто рак. Как оказалось рак кости. Как я понял инфекция из того типа доброкачественного новообразование попало в кость челюсти. За последние 2 недели кот с каждым днём начал сильно угасать! Много лежал, спал, почти не ел, почти не пил, изо рта также продолжала переодически идти кровь и отделяться слюна. Он начал прятаться в укромные места и искать одиночества. При хотьбе он как-будто не видил перед собой препядствия и мог например наткнуться на стену или на стул. После первого ренгена врач сказала, что Стёпа уже долго не проживёт. И что есть показания к проведения эвтаназии!! А так, пока может жить за счёт обезбаливающих лекарств. Давал каждый день обезбаливающие таблетки, но это всё имело временный эффект и позже прекращалось.

19 апреля коту был сделан последний ренген всей головы где было видно разрушение или как написали лизис нижней челюсти, левой стороны. Также частичный лизис верхней челюсти и перегородки носа. У Стёпы была сильно перекошена челюсь креном влево! 21 апреля вечером, коту была проведена эвтаназия. Через моё согласия на проведение данной процедуры. Я был с ним рядом до последнего его кошачьего вздоха.

3 последних неделю перед этой датой были ужасные. Я хотел очень вылечить своего любимого кота! Ходил с ним в 2 ветклиники. Было очень тяжело видеть и осознавать, что ему вряд ли станет лучше. Самое страшно это слово, неизлечим. Когда понимаешь, что лучше не станет, а лишь продливаешь жизнь на неделю, две, месяц, но всё равно конец близок и от него не уйти. Просто шок от того как это всё быстро и внезапно произошло, как по чей то команде!!! Теперь хожу по квартире и такое ощущение, что он где сзади меня или сейчас выйдет от куда-нибудь например из под кровати! Прошла почти неделя, а мне очень морально тяжело и тоскливо. Как же так? Почему он?

Ещё есть какое-то неприятное чувство вины и упрёк к себе, что где то недосмотрел, недолечил! Что надо было раньше хотя бы просто на медицинское обследование сводить своего кота. А врачи, что? Реально ли они сделали всё, что было возможно или просто не захотели заморачиваться с лечением??
Дома все очень любили и капитально оберегали Стёпу или если на дачу гулять ехал, то там, да в любом месте. А в итоге вот так всё вышло. У кого было, что то подобное, напишите?? И как такое пережить?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Понимаю,Вы сделали всё что смогли.Конечно кошки это уже родные и терять их очень больно.Но надо жить дальше.Может потом спасёте кого-нибудь в память о Вашем коте.

Гуру
2мес

Соболезную. Вы заботились о нём и сделали что могли, но увы, тяжёлые болезни бывают у всех, просто у кого-то раньше, а у кого-то позже. Кот он ведь тоже член семьи, жалко очень когда умирает. У меня тоже был кот, более 18 лет прожил у меня. Был мне как брат. Но заболел почечной недостаточностью, на процедуры в ветклинику его носил каждую неделю и удалось продлить жизнь на пол года. От эвтаназии я отказался, кот дома мирно умер сам.

Высший разум
2мес

Одно с другим вряд ли связано. Пожилой собаке-голдяхе 3 года назад удаляли доброкачественные опухоли в молочных железах и на десне отрезали новообразование (вет сказала - д/кач, но будет расти и мешать жить). Прожила счастливо еще 2 года, ушла скоропостижно от инсульта, веселая и бодрая до последней ночи.
Из опыта с остеосаркомой - была сеттер-гордон до голдяхи, опухоль м/ж перекрыла мочевой пузырь, но то было как раз операбельно. Но на рентгене обнаружили, почему собака резко перестала испражняться (( опухоли на костях перекрыли всё, многочисленные метастазы, и это приговор, даже если всё вырезать - максимум полгода жизни ещё. Не стали выводить из наркоза по результату диагностической операции.
А пережить как... Отплакать... Начать с новой жизнью.

Знаток
1мес

Я смогу вам немного помочь все же, так как я не раз заказывал недорогие препараты для питомцев. Найти такое можно тут, у компании огромный выбор лекарств, все сертифицировано и имеет очень высокую эффективность.