"Бутылка и воробей". Может ли внешняя пустота способствовать внутреннему наполнению?

В одном далёком городе, где асфальт был серым, а небо — ещё серее, жила-была Пластиковая бутылка. Она была пуста, но не скучна, ибо в её жизни случались самые неожиданные повороты.
Однажды, когда солнце только начинало пробиваться сквозь утренний туман, к бутылке подлетел Воробей. Он был мал, но горд, и его перья блестели, как новенькие монеты.
— Здравствуй, Пластиковая бутылка! — прочирикал Воробей. — Я слышал, ты хранишь в себе великие тайны!
Бутылка, удивлённая, но польщённая, ответила:
— О, Воробей, я всего лишь пустая оболочка. Внутри меня нет ничего, кроме воздуха и воспоминаний о прошлом.
— Вот и славно! — воскликнул Воробей. — Я помогу тебе найти новый смысл!
И с этими словами он начал собирать вокруг бутылки всякие мелочи: камешки, листики, перышки. Он складывал их в бутылку, пока она не стала тяжёлой и наполненной.
— Теперь ты не пустая! — радостно прочирикал Воробей. — В тебе есть частичка природы, частичка мира!
Но бутылка, к удивлению Воробья, начала смеяться.
— О, Воробей, — сказала она, — ты наполнил меня тем, что и так было вокруг. Но я-то знаю, что настоящая ценность — не в том, что внутри, а в том, как мы это используем.
Воробей, смущённый, но заинтригованный, решил проверить её слова. Он начал вынимать из бутылки камешки и листики, и вдруг заметил, что они складываются в удивительные узоры.
Каждый предмет, который он вынимал, становился частью чего-то большего — картины, которую он никогда не видел прежде.
— Вот видишь, Воробей, — сказала бутылка, — ты думал, что наполняешь меня, но на самом деле ты создавал что-то новое. И это новое — не внутри меня, а в твоём воображении.
Воробей, поражённый, понял, что бутылка была права. Он создал картину, которая была прекраснее всего, что он видел раньше. И хотя бутылка снова стала пустой, она была довольна, ибо знала, что её слова помогли Воробью найти своё предназначение.

Отпустите воробья