Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

"Бутылка и воробей". Может ли внешняя пустота способствовать внутреннему наполнению?

В одном далёком городе, где асфальт был серым, а небо — ещё серее, жила-была Пластиковая бутылка. Она была пуста, но не скучна, ибо в её жизни случались самые неожиданные повороты.

Однажды, когда солнце только начинало пробиваться сквозь утренний туман, к бутылке подлетел Воробей. Он был мал, но горд, и его перья блестели, как новенькие монеты.

— Здравствуй, Пластиковая бутылка! — прочирикал Воробей. — Я слышал, ты хранишь в себе великие тайны!

Бутылка, удивлённая, но польщённая, ответила:
— О, Воробей, я всего лишь пустая оболочка. Внутри меня нет ничего, кроме воздуха и воспоминаний о прошлом.

— Вот и славно! — воскликнул Воробей. — Я помогу тебе найти новый смысл!

И с этими словами он начал собирать вокруг бутылки всякие мелочи: камешки, листики, перышки. Он складывал их в бутылку, пока она не стала тяжёлой и наполненной.

— Теперь ты не пустая! — радостно прочирикал Воробей. — В тебе есть частичка природы, частичка мира!

Но бутылка, к удивлению Воробья, начала смеяться.

— О, Воробей, — сказала она, — ты наполнил меня тем, что и так было вокруг. Но я-то знаю, что настоящая ценность — не в том, что внутри, а в том, как мы это используем.

Воробей, смущённый, но заинтригованный, решил проверить её слова. Он начал вынимать из бутылки камешки и листики, и вдруг заметил, что они складываются в удивительные узоры.

Каждый предмет, который он вынимал, становился частью чего-то большего — картины, которую он никогда не видел прежде.

— Вот видишь, Воробей, — сказала бутылка, — ты думал, что наполняешь меня, но на самом деле ты создавал что-то новое. И это новое — не внутри меня, а в твоём воображении.

Воробей, поражённый, понял, что бутылка была права. Он создал картину, которая была прекраснее всего, что он видел раньше. И хотя бутылка снова стала пустой, она была довольна, ибо знала, что её слова помогли Воробью найти своё предназначение.

Анонимный опрос
Да, внешняя пустота может помочь сосредоточиться на внутреннем мире.
Нет, внешняя пустота только усиливает чувство одиночества.
Внешняя пустота может быть полезной, но только при наличии внутреннего ресурса.
Внешняя пустота не влияет на внутреннее наполнение, это разные вещи.
Другой ответ.
Всего голосов: 3
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Отпустите воробья